Железо и огонь - Солянка осетровая

Завтраки
Блинная запеканка
Сырники 
Йогуртовые блинчики
Молочные реки...

Закуски
Утиный паштет
Табуле
Блинчики с мясом
Грибы-кокот
Хачапури
Гуакамоле
Кесадийа
Начинённый лук

Супы
Пюре из шампиньонов
Гаспачо
Щи со снетками
Тыквенно-куриный
Суп-пюре из перловки
Гамбо с креветками
Луковый
Похлёбка по-суворовски

Пироги
С курицей
Тыквенный
С почками
Хачапури

Овощи
Фаршированные овощи
Рагу с фрикадельками
Рататуй (видео)
Пармантье с рыбой
Каша в тыкве (видео)
Голубцы

Крупы и бобовые
Бириани
Французская чечевица
Лобио
Валенсийская паэлья
Паэлья с креветками
Пшенка на тыквенном соке
Плов с ягнятиной

Рыба и морепродукты
Мидии
Апельсиновый лосось
Креветочные котлетки
Креветки-гриль
Солянка рыбная
Гамбо с креветками
Треска с шампиньонами
Фаршированные кальмары
Паста с креветками
Кефаль со шпинатом

Птица
Бланкет из индейки
Курица барбекю
Рождественская цесарка
Голуби с крыжовником
Утиное конфи с топинамбуром
Утка с фруктами
Паровые куриные котлеты
Куриные крылья
Кесадийа с курицей
Утиная грудка
Курица с эстрагоном

Мясо
Азу
Почки в сметане
Верещака

Напитки
Огуречный мохито


Автор: Влад ПИСКУНОВ 

 

Солянка может быть и рыбной, и мясной, и даже грибной; и первым, и вторым; а ещё она может быть селянкой. Да, селянка - та же солянка. Вот такое многоликое блюдо. Его можно подать с пылу с жару, а можно сделать как я - уложить в банки и убрать в холодильник на «чёрный день».
Солянка осетровая 

 


Понадобятся:
2  л рыбного бульона
500 г филе осетра или стерляди
1 луковица
6 соленых огурцов
500 г квашеной капусты
1 моченое яблоко
2 морковки
100 г соленых маслин
2 ст. л. соленых каперсов
150 г соленых опят
пучок укропа
растительное масло
черный перец горошком
1 ст. л. сахара
соль

  
Солянка осетровая
 

 

Бульон лучше всего сварить из голов и костей разных рыб. Совсем не обязательно, чтобы эти рыбы были осетровыми. Даже наоборот, форель, треска, окунь и другие рыбки очень удачно дополнят осетровую голову в бульоне. И не забудем положить различные коренья: морковь, петрушку, сельдерей, фенхель. Хотя, надо понимать, что это уже излишества, а вот чёрный перец горошком - насущная необходимость.

Осетрину филируем. 
  
Солянка осетровая  
Ссолёных огурцов срезаем шкурку.  
Солянка осетровая  
В сковороду с высоким бортом кладём огуречную шкурку, каперсы, чёрный перец и лавровый лист. Заливаем двумя половниками рыбного бульона и варим на слабом огне минут 10.
  
Солянка осетровая 

 

 


Нож сантоку от GLOBAL

Global

Купить

Обесшкуренные огурцы нарезаем кубиками.
  
Солянка осетровая 



 
Филе осетрины нарезаем на небольшие кусочки.
  
Солянка осетровая  
   
Солянка осетровая  
Из сковороды удаляем варёные огуречные шкурки. Кладём в неё кусочки осетрины. Бульон должен покрывать их только до середины. Готовим на среднем огне 5 минут. Накрываем сковороду крышкой и снимаем с огня.   
Солянка осетровая  
В большом сотейнике или чугунной кастрюле разогреваем растительное масло и пассеруем на нём нарубленный лук.
  
Солянка осетровая  
Кладём в него квашеную капусту. Капусту лучше взять свежезаквашенную (3-4 дня квашения). Если же у вас слишком кислая капуста, то её следует промыть проточной водой и хорошо отжать.   
Солянка осетровая 

 

Добавляем огурцы, маслины, грибы, мелко нарезанное моченое яблоко, сахар и пассерованную на растительном масле морковь. Подливаем половник бульона и тушим на слабом огне, пока капуста полностью не приготовится. Постоянно подливаем бульон. Если он закончится, а капуста будет ещё жестковатой, добавляем кипяток. Если солянка получается недосолёной, следует осторожно посолить.
  
Солянка осетровая  
Укроп мелко рубим.
  
Солянка осетровая  
   
Солянка осетровая  
В готовую солянку перекладываем куски осетрины, посыпаем укропом и очень бережно перемешиваем. Готовим на слабом огне еще 5-7 минут.
Подаём с долькой лимона.
  
Солянка осетровая