Железо и огонь - Рагу из топинамбура с фрикадельками

Завтраки
Блинная запеканка
Сырники 
Йогуртовые блинчики
Молочные реки...

Закуски
Утиный паштет
Табуле
Блинчики с мясом
Грибы-кокот
Хачапури
Гуакамоле
Кесадийа
Начинённый лук

Супы
Пюре из шампиньонов
Гаспачо
Щи со снетками
Тыквенно-куриный
Суп-пюре из перловки
Гамбо с креветками
Луковый
Похлёбка по-суворовски

Пироги
С курицей
Тыквенный
С почками
Хачапури

Овощи
Фаршированные овощи
Рагу с фрикадельками
Рататуй (видео)
Пармантье с рыбой
Каша в тыкве (видео)
Голубцы

Крупы и бобовые
Бириани
Французская чечевица
Лобио
Валенсийская паэлья
Паэлья с креветками
Пшенка на тыквенном соке
Плов с ягнятиной

Рыба и морепродукты
Мидии
Апельсиновый лосось
Креветочные котлетки
Креветки-гриль
Солянка рыбная
Гамбо с креветками
Треска с шампиньонами
Фаршированные кальмары
Паста с креветками
Кефаль со шпинатом

Птица
Бланкет из индейки
Курица барбекю
Рождественская цесарка
Голуби с крыжовником
Утиное конфи с топинамбуром
Утка с фруктами
Паровые куриные котлеты
Куриные крылья
Кесадийа с курицей
Утиная грудка
Курица с эстрагоном

Мясо
Азу
Почки в сметане
Верещака

Напитки
Огуречный мохито


Автор: Влад ПИСКУНОВ 

 

Мне последнее время очень нравится экспериментировать с различными корнеплодами: топинамбуром, козельцом, корнем петрушки, бататом и т.д. Не надо бояться этих овощей. Их не сложно приготовить и они разнообразят ваш рацион питания. Кроме того, это очень вкусно.
Солянка осетровая 

 


Понадобятся:
1 кг топинамбура
2 корня петрушки
2 моркови
1 луковица
2 зубчика чеснока
200 г замороженного горошка
1 кг жирного говяжьего фарша
3 куска черствого белого хлеба
200 мл молока
200 мл куриного или говяжьего бульона
растительное масло для жарки
соль

  
Солянка осетровая
 

 

Для приготовления этого блюда я использовал утварь исключительно марки Röndell.   
Солянка осетровая 

 

   
Солянка осетровая  
Топинамбур необходимо очень тщательно промыть при помощи щетки.
  
Солянка осетровая 

 

 



Чистим топинамбур и нарезаем его кружочками.
  
Солянка осетровая 



 
Корень петрушки, чеснок и морковь чистим и нарезаем.   
Солянка осетровая  
Чеснок, петрушку и морковь пассеруем на растительном масле. Через 5-10 минут добавляем топинамбур, солим и продолжаем пассеровать. Перекладываем овощи в миску.
  
Солянка осетровая  
Хлеб замачиваем в молоке. Лук измельчаем ножом как можно мельче. Хлеб и лук кладем в фарш, солим, перчим и перемешиваем. Лепим шарики размером с куриное яйцо. В сковороду добавляем растительное масло и обжариваем фрикадельки со всех сторон.   
Солянка осетровая  
Возвращаем в сковороду с фрикадельками все овощи и добавляем замороженный горошек. Подливаем горячий бульон (а можно и просто кипяток), закрываем крышкой.
  
Солянка осетровая  
Готовим под закрытой крышкой еще 15-20 минут.   
Солянка осетровая 

   
Солянка осетровая  
Перед подачей посыпаем рубленой зеленью.
  
Солянка осетровая