Железо и огонь - Фаршированные кальмары

Завтраки
Блинная запеканка
Сырники 
Йогуртовые блинчики
Молочные реки...

Закуски
Утиный паштет
Табуле
Блинчики с мясом
Грибы-кокот
Хачапури
Гуакамоле
Кесадийа
Начинённый лук

Супы
Пюре из шампиньонов
Гаспачо
Щи со снетками
Тыквенно-куриный
Суп-пюре из перловки
Гамбо с креветками
Луковый
Похлёбка по-суворовски

Пироги
С курицей
Тыквенный
С почками
Хачапури

Овощи
Фаршированные овощи
Рагу с фрикадельками
Рататуй (видео)
Пармантье с рыбой
Каша в тыкве (видео)
Голубцы

Крупы и бобовые
Бириани
Французская чечевица
Лобио
Валенсийская паэлья
Паэлья с креветками
Пшенка на тыквенном соке
Плов с ягнятиной

Рыба и морепродукты
Мидии
Апельсиновый лосось
Креветочные котлетки
Креветки-гриль
Солянка рыбная
Гамбо с креветками
Треска с шампиньонами
Фаршированные кальмары
Паста с креветками
Кефаль со шпинатом

Птица
Бланкет из индейки
Курица барбекю
Рождественская цесарка
Голуби с крыжовником
Утиное конфи с топинамбуром
Утка с фруктами
Паровые куриные котлеты
Куриные крылья
Кесадийа с курицей
Утиная грудка
Курица с эстрагоном

Мясо
Азу
Почки в сметане
Верещака

Напитки
Огуречный мохито

Фаршированные кальмары
Фаршированные кальмары
Две недели нестерпимо хотелось каких-нибудь морских гадов: каракатиц, осьминогов, кальмаров... И вот на глаза попались эти небольшие чищенные кальмарчики в замороженном виде. Принёс домой, быстро сделал нехитрую начинку, обжарил в оливковом масле на чудесной сковороде, сбрызнул лаймом и съел под холодной португальское розовое вин. Счастье!
Фаршированные кальмары 

 


Понадобятся:
500 г очищенных маленьких кальмаров
1/2 стакана круглозерного риса
3-4 луковички мини-малота
1 помидор
пара веточек петрушки
1 зубчик чеснока
свежемолотый белый перец
оливковое масло
соль

  
Фаршированные кальмары
 
Рис заливаем холодной водой, солим и варим до готовности. Не сливаем и не промываем. Нам понадобится именно липкий рис. Липкий, но не разваренный! Это существенно.  
 
Фаршированные кальмары 
Лук-шалот нарезаем как можно мельче.
Наливаем на сковороду сантипригарным покрытием столовую ложку оливкового масла. Разогреваем. Пассеруем лук до золотистого цвета.

Готовим в новой сковороде Röndell с современным антипригарным покрытием.
  
Фаршированные кальмары  
Щупальца кальмаров мелко нарезаем.  
Фаршированные кальмары  
Кладем нарезанные щупальца в сковороду. Солим. Увеличиваем огонь до максимума и обжариваем примерно минуту.
  
Фаршированные кальмары 

 

 



Половинку помидора нарезаем мелкими кубиками. И кидаем в сковороду. Готовим, постоянно помешивая, минуты 2-3. Убавляем огонь.
  
Фаршированные кальмары  
Фаршированные кальмары 
 
Добавляем белый перец. Кладем рис. Перемешиваем. Снимаем сковороду с огня.
  
Фаршированные кальмары  
Петрушку и чеснок мелко крошим. Добавляем в начинку. Очень тщательно перемешиваем.
  
Фаршированные кальмары  
Даем начинке немного остыть.  
Фаршированные кальмары  
Перекладываем начинку в кондитерский мешок или в простой канцелярский файл, обрезаем кончик.   
Фаршированные кальмары  
Начиняем кальмары лишь на половину их кальмарьего объема. При дальнейшей термообработке они сжимаются и излишки начинки могут просто выдавиться из кальмара.  
Фаршированные кальмары
  
Закалываем отверстия начинённых кальмаров зубочистками. Сковороду, на которой мы готовили начинку, достаточо протереть салфеткой; подливаем оливковое масло, ждём, когда оно прогреется и обжариваем небольшими порциями кальмары. Обжариваем со всех сторон. Кальмары готовятся очень быстро - пары минут на порцию вполне достаточно.    
Фаршированные кальмары 
 
Готовые кальмары выкладываем на тарелку, посыпаем рубленой петрушкой, сбрызгиваем лимоном, в центр выкладываем оставшуюся половинку помидора, который мы тоже слегка обжарили на оливковом масле.
  
Фаршированные кальмары