Железо и огонь - Голуби верченые с крыжовниковым киселем

Завтраки
Блинная запеканка
Сырники 
Йогуртовые блинчики
Молочные реки...

Закуски
Утиный паштет
Табуле
Блинчики с мясом
Грибы-кокот
Хачапури
Гуакамоле
Кесадийа
Начинённый лук

Супы
Пюре из шампиньонов
Гаспачо
Щи со снетками
Тыквенно-куриный
Суп-пюре из перловки
Гамбо с креветками
Луковый
Похлёбка по-суворовски

Пироги
С курицей
Тыквенный
С почками
Хачапури

Овощи
Фаршированные овощи
Рагу с фрикадельками
Рататуй (видео)
Пармантье с рыбой
Каша в тыкве (видео)
Голубцы

Крупы и бобовые
Бириани
Французская чечевица
Лобио
Валенсийская паэлья
Паэлья с креветками
Пшенка на тыквенном соке
Плов с ягнятиной

Рыба и морепродукты
Мидии
Апельсиновый лосось
Креветочные котлетки
Креветки-гриль
Солянка рыбная
Гамбо с креветками
Треска с шампиньонами
Фаршированные кальмары
Паста с креветками
Кефаль со шпинатом

Птица
Бланкет из индейки
Курица барбекю
Рождественская цесарка
Голуби с крыжовником
Утиное конфи с топинамбуром
Утка с фруктами
Паровые куриные котлеты
Куриные крылья
Кесадийа с курицей
Утиная грудка
Курица с эстрагоном

Мясо
Азу
Почки в сметане
Верещака

Напитки
Огуречный мохито

Голуби верченые с крыжовниковым киселем
Автор: Влад ПИСКУНОВ
 
Голуби верченые

 



 
  

Понадобится:
4 голубя
400 г крыжовника
50 г сливочного масла
1/2 стакана тростникового сахара
сок половинки лимона
1/2 яблочного сока или сидра
1 ст. л. крахмала
1 стакан малины
щепотка острой паприки
несколько листьев шалфея
черный перец, соль

Острая молотая паприка.

паприка

Купить...

Голуби верченые

 

 

Голубей тщательно со всех сторон и изнутри натераем солью и свежемолотым черным перцем. Убираем в прохладное место на несколько часов.

 


Голуби верченые 
В толстостенном чугунном ковшике растапливаем сливочное масло и высыпаем сахарный песок. Постоянно помешивая варим жидкую сливочную"тягучку". Сахар должен полностью раствориться. Над ковшиком будет парить знакомый с детства аромат ириски.  
Голуби верченые 
Добавляем крыжовник. Не забудьте предварительно откусить ножницами хвостик и то, что с другой стороны - плодоножку. Перемешивая, варим до тех пор, пока крыжовник не даст сок. Тем временем, нанизываем голубей на вертел. Я использовал два шампура (см. фото). Так птички очень уверенно закреплены и их удобно переворачивать. Выкладываем их на раскаленный мангал или гриль. Начинаем обжаривать со всех сторон.  
Голуби верченые

Добавляем в ковшик лимонный сок и паприку. Продолжаем уваривать до консистенции жидкоговаренья.
Перекладываем несколько ложек сиропа в отдельную чашку, он нам понадобится для смазывания голубей.
В ковшик добавляем полстакана яблочного сока, а лучше сидра, с разболтанным в нем крахмалом. Перемешиваем и увариваем до конститенции киселя. Снимаем ковшик с огня.
Голубей перекладываем на ту часть гриля, где под ними не окажется горячих углей, смазываем сохраненным сиропом. Гриль накрываем крышкой и доводим голубей до готовности, регулярно их переворачивая и смазывая крыжовниковым сиропом. 
В ассортименте у Weber
есть специальная кисть
для нанесения
глазури

кисть

Читать подробнее...

 
Готовых голубей выкладываем на большое блюдо. Поливаем киселем и посыпаем свежей малиной. Украшаем листьями шалфея.