Железо и огонь - Суп-пюре из шампиньонов

Влад Пискунов

Меня зовут Влад Пискунов.
Я кулинарный блогер, а также автор трёх кулинарных книг и ведущий рубрики программы "Фазенда" на Первом Канале и программы "Огненная Еда" на канале "Кухня ТВ".
А это мой сайт. На этом сайте вы найдёте массу полезных рецептов и кулинарных хитростей и даже сможете приобрести кое-какие полезные мелочи в моём магазинчике.



Завтраки
Блинная запеканка
Сырники 
Йогуртовые блинчики
Молочные реки...

Закуски
Утиный паштет
Табуле
Блинчики с мясом
Грибы-кокот
Хачапури
Гуакамоле
Кесадийа
Начинённый лук

Супы
Пюре из шампиньонов
Гаспачо
Щи со снетками
Тыквенно-куриный
Суп-пюре из перловки
Гамбо с креветками
Луковый
Похлёбка по-суворовски

Пироги
С курицей
Тыквенный
С почками
Хачапури

Овощи
Фаршированные овощи
Рагу с фрикадельками
Рататуй (видео)
Пармантье с рыбой
Каша в тыкве (видео)
Голубцы

Крупы и бобовые
Бириани
Французская чечевица
Лобио
Валенсийская паэлья
Паэлья с креветками
Пшенка на тыквенном соке
Плов с ягнятиной

Рыба и морепродукты
Мидии
Апельсиновый лосось
Креветочные котлетки
Креветки-гриль
Солянка рыбная
Гамбо с креветками
Треска с шампиньонами
Фаршированные кальмары
Паста с креветками
Кефаль со шпинатом

Птица
Бланкет из индейки
Курица барбекю
Рождественская цесарка
Голуби с крыжовником
Утиное конфи с топинамбуром
Утка с фруктами
Паровые куриные котлеты
Куриные крылья
Кесадийа с курицей
Утиная грудка
Курица с эстрагоном

Мясо
Азу
Почки в сметане
Верещака

Напитки
Огуречный мохито

Суп-пюре из шампиньонов
Автор: Влад ПИСКУНОВ 
суп-пюре из шампиньонов 

Понадобится:
1 кг чистых шампиньонов
2 зубчика чеснока
50 г сливочного масла (20 г+30 г)
30 мл оливкового масла
200 мл 20%-ных сливок
2 ст. л. муки
1,5 литра куриного бульона (сваренного как положено: с луковичкой, лавровым листиком и т.д.)
черный перец, укроп, соль

 
Шампиньоны очищаем от крупинок земли. Подрезаем ножки. Нарезаем тонкими пластинками. Пассеруем на смеси оливкового и сливочного масла. 
шампиньоны

 

Грибы режем ножом Global G-2

global g-2

 

 

Читать подробнее ...

 

 

Добавляем измельченый чеснок и продолжаем пассеровать еще несколько минут. Перекладываем 80% грибов в блендер. Оставшиеся шампиньоны откладываем пока в сторону. Добавляем в блендер куриный бульон, измельчаем в пюре.
 
шампиньоны 
Выливаем пюре в кастрюльку, доливаем оставшийся бульон, перчим, солим и доводим до кипения на слабом огне. Вводим сливки, перемешиваем и варим еще пару минут.
 
сливки

 


 
На сковороде обжариваем муку в оставшемся сливочном масле. Получаем "быстрый бешамель". Загущаем им суп. Очень тщательно перемешиваем.
 
бешамель 
Оставшиеся грибы разогреваем на совороде. Выкладываем их и измельченный укроп в каждую порционную тарелку с супом.