Железо и огонь - Плов из цесарки с булгуром

Автор: Влад ПИСКУНОВ 

 

Купил недавно крупную, упитанную цесарку и решил сделать из нее плов, но не с рисом, как обычно, а с булгуром.
Делюсь рецептом. Кстати, если нет цесарки (я могу это предположить), можно взять обычную курицу.
Плов из цесарки с булгуром 

 


Понадобятся:
1 крупная цесарка или обычная курица
1 луковица
600 г моркови
4 зубчика чеснока
небольшой пучок тимьяна
150 мл оливкового масло для жарки
500 г  булгура
по щепотке кумина и черного перца
соленые лимоны (опционально)
соль

  
Разогреваем оливковое масло в большом казане или воке. Кладем в него нарезанный кольцами лук, раздавленные зубчики чеснока и связанный в букет почок тимьяна.
  
Плов из цесарки с булгуром
 

 

   
Плов из цесарки с булгуром  
Для приготовления этого блюда я использовал утварь исключительно марки Röndell.   
Солянка осетровая 

 Набор кухонных аксессуаров RD-224

rondell

Скоро в продаже

   
Солянка осетровая Набор ножей RD-456

rondell

Скоро в продаже 
После того как масло впитает в себя ароматы перечисленных ингредиентов, вынимаем их из масла и кладем нарезанную на куски цесарку (курицу).  
Плов из цесарки с булгуром 

Вок Rondell 36 см (7,0 л)

 

вок
Скоро в продаже

 



Морковь нарезаем толстой "соломкой".
  
Плов из цесарки с булгуром 



 
Птицу время от времени переворачиваем при помощи шумовки или лопатки.  
Плов из цесарки с булгуром  
Как цесарка достаточно подрумянится, кладем морковь.
  
Плов из цесарки с булгуром  
Обжариваем до тех пор, пока морковь не приобретет эластичность.
  
Плов из цесарки с булгуром  
Посыпаем зирой, перцем. Солим.   
Плов из цесарки с булгуром  
Продолжаем готовить на умеренном огне еще 5-7 минут.  
Плов из цесарки с булгуром  
Все содержимое вока, включая лук-чеснок-тимьян, перекладываем в отдельную сковороду. В жир, где жарилась цесарка, подливаем еще немного масла. Ждем, когда разогреется, и высыпаем сухой булгур.
  
Плов из цесарки с булгуром 
 
 
Обжариваем, перемешивая, примерно 3-4 минуты. Вливаем пару половников кипятка. Солим.
  
Плов из цесарки с булгуром  
Подливая по чуть-чуть горячую воду, доводим крупу до полной готовности. Цесарку тоже дожариваем под крышкой сковороды до полной готовности.   
Плов из цесарки с булгуром  

 

Сковорода Latte Rondell, 26 см

 

сковорода
Скоро в продаже
   
Плов из цесарки с булгуром  
   
Плов из цесарки с булгуром  
Если у вас есть такая замечательная вещь как соленые лимоны, можете вместо соли добавить в птицупару ложекпряного рассола от них.
  
Плов из цесарки с булгуром  
Готовую цесарку перекладываем в приготовленный булгур.
  
Плов из цесарки с булгуром  
Перемешиваем и даем постоять под крышкой на самом слабом огоньке еще пять-десять минут.  
Плов из цесарки с булгуром  
   
Плов из цесарки с булгуром  
Если мы все делали правильно (а мы все делали правильно), цесарка должна получиться нежной, а крупа ароматной и рассыпчатой.
  
Плов из цесарки с булгуром  
Приятного аппетита!  
Плов из цесарки с булгуром  Столовые приборы RD-254

rondell

Скоро в продаже