Железо и огонь - Куриные котлеты на пару

Завтраки
Блинная запеканка
Сырники 
Йогуртовые блинчики
Молочные реки...

Закуски
Утиный паштет
Табуле
Блинчики с мясом
Грибы-кокот
Хачапури
Гуакамоле
Кесадийа
Начинённый лук

Супы
Пюре из шампиньонов
Гаспачо
Щи со снетками
Тыквенно-куриный
Суп-пюре из перловки
Гамбо с креветками
Луковый
Похлёбка по-суворовски

Пироги
С курицей
Тыквенный
С почками
Хачапури

Овощи
Фаршированные овощи
Рагу с фрикадельками
Рататуй (видео)
Пармантье с рыбой
Каша в тыкве (видео)
Голубцы

Крупы и бобовые
Бириани
Французская чечевица
Лобио
Валенсийская паэлья
Паэлья с креветками
Пшенка на тыквенном соке
Плов с ягнятиной

Рыба и морепродукты
Мидии
Апельсиновый лосось
Креветочные котлетки
Креветки-гриль
Солянка рыбная
Гамбо с креветками
Треска с шампиньонами
Фаршированные кальмары
Паста с креветками
Кефаль со шпинатом

Птица
Бланкет из индейки
Курица барбекю
Рождественская цесарка
Голуби с крыжовником
Утиное конфи с топинамбуром
Утка с фруктами
Паровые куриные котлеты
Куриные крылья
Кесадийа с курицей
Утиная грудка
Курица с эстрагоном

Мясо
Азу
Почки в сметане
Верещака

Напитки
Огуречный мохито

Куриные котлеты на пару в японском стиле
Готовил якитори - это такие японские шашлычки, и у меня осталось немного куриного фарша. Я решил сделать простые котлетки на пару в японском стиле. Получилось нереально вкусно.
Куриные котлеты 

 


Понадобятся:
300 г куриных грудок без кожи
2 яйца
30 г имбиря
3 ст. л. рисовой муки
пучок зеленого лука
растительное масло для смазывание пароварки
соевый соус
сладкий соус "якитори"
черный кунжут

  
Куриные котлеты
 
Грудки пропускаем через мясорубку.
Лук мелко нарезаем.
  
Куриные котлеты 

 

Имбирь натираем намелкой терке и добавляем в фарш.
  
Куриные котлеты  
Туда же добавляем соевый соус и зеленый лук.
  
Куриные котлеты  
Отделяем желтки от белков. Белки добавляем в фарш.
  
Куриные котлеты 

 

 



Тщательно вымешиваем. Лепим колобки, обваливаем их в рисовой муке.

Смазываем растительным маслом решетку пароварки. Выкладываем на нее наши колобки. Ставим решетку над кипящей волой. Готовим примерно 10 минут.

Перед подачей поливаем соусом "якитори" и посыпаем черным кунжутом. Сервируем со свежим желтком и зеленым луком.

Попробуйте, это очень вкусно!
  
Куриные котлеты