Железо и огонь - Пирог с красными апельсинами

Завтраки
Блинная запеканка
Сырники 
Йогуртовые блинчики
Молочные реки...

Закуски
Утиный паштет
Табуле
Блинчики с мясом
Грибы-кокот
Хачапури
Гуакамоле
Кесадийа
Начинённый лук

Супы
Пюре из шампиньонов
Гаспачо
Щи со снетками
Тыквенно-куриный
Суп-пюре из перловки
Гамбо с креветками
Луковый
Похлёбка по-суворовски

Пироги
С курицей
Тыквенный
С почками
Хачапури

Овощи
Фаршированные овощи
Рагу с фрикадельками
Рататуй (видео)
Пармантье с рыбой
Каша в тыкве (видео)
Голубцы

Крупы и бобовые
Бириани
Французская чечевица
Лобио
Валенсийская паэлья
Паэлья с креветками
Пшенка на тыквенном соке
Плов с ягнятиной

Рыба и морепродукты
Мидии
Апельсиновый лосось
Креветочные котлетки
Креветки-гриль
Солянка рыбная
Гамбо с креветками
Треска с шампиньонами
Фаршированные кальмары
Паста с креветками
Кефаль со шпинатом

Птица
Бланкет из индейки
Курица барбекю
Рождественская цесарка
Голуби с крыжовником
Утиное конфи с топинамбуром
Утка с фруктами
Паровые куриные котлеты
Куриные крылья
Кесадийа с курицей
Утиная грудка
Курица с эстрагоном

Мясо
Азу
Почки в сметане
Верещака

Напитки
Огуречный мохито

Пирог с красными апельсинами 

Пирог с красными апельсинами

Понадобятся:
250 г муки

125 г сливочного масла

5 г разрыхлителя теста

1 желток

50 мл воды

1 ст. л. мёда

щепотка соли
натёртая цедра одного апельсина

щепотка свежемолотой корицы

5 красных апельсинов сорта «Вашингтон»

1 переспелый банан
1 ст. л. мёда

100 мл натурального йогурта

2 ст. л. муки

2 ст. л. мелкого сахарного песка
1 ст. л. сливочного масла

 

 


Пирог с красными апельсинами
 

При помощи мелкой тёрки снимаем с одного апельсина цедру.

 

 

 

Тёрка для цедры Microplane
Microplane
Купить

 

 

 

 

С этого и со всем остальных апельсинов срезаем при помощи острого ножа корку до самого апельсинового "мяса".

Нарезаем очищенные апельсины на тоненькие кружочки.

 

Нож для чистки фруктов
 GLOBAL GS-40

Ножи GLOBAL
Купить

 

 

 

 

 

 
 
 

 
 

 

Пирог с красными апельсинами 
Пирог с красными апельсинами 

В муку добавляем разрыхлитель, соль, мёд, желток, сливочное масло (нарезанное на маленькие кусочки), цедру, корицу, 50 мл холодной воды. Вымешиваем тесто. Можно это делать руками, но миксер Kitchen Aid легко справляется с этой задачей.

 

KitchenAid

 

 

Тесто заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30-45 минут.

Пирог с красными апельсинами 

Керамическую форму для запекания с низким бортом смазываем сливочным маслом.
Тесто раскатываем и выкладываем на дно формы, формируя небольшой (15 мм) бортик.

При помощи миксера перемешиваем ингредиенты для начинки:  банан, йогурт, мёд, муку.

Перекладываем начинку на тесто. Разравниваем при помощи лопатки.

Ставим в разогретую до 200 ºС духовку на 5-7 минут, чтобы пирог слегка "прихватился".

Пирог с красными апельсинами 

Достаём форму из духовки.

Выкладываем по спирали кружочки апельсина.

Посыпаем равномерно сахаром.

Ставим в духовку еще на 20 минут.

 

 



Пирог с красными апельсинами 

Подаём пирог остывшим. Украшаем готовый пирог листиком мяты.