Железо и огонь - Jim Beam Drumettes

Завтраки
Блинная запеканка
Сырники 
Йогуртовые блинчики
Молочные реки...

Закуски
Утиный паштет
Табуле
Блинчики с мясом
Грибы-кокот
Хачапури
Гуакамоле
Кесадийа
Начинённый лук

Супы
Пюре из шампиньонов
Гаспачо
Щи со снетками
Тыквенно-куриный
Суп-пюре из перловки
Гамбо с креветками
Луковый
Похлёбка по-суворовски

Пироги
С курицей
Тыквенный
С почками
Хачапури

Овощи
Фаршированные овощи
Рагу с фрикадельками
Рататуй (видео)
Пармантье с рыбой
Каша в тыкве (видео)
Голубцы

Крупы и бобовые
Бириани
Французская чечевица
Лобио
Валенсийская паэлья
Паэлья с креветками
Пшенка на тыквенном соке
Плов с ягнятиной

Рыба и морепродукты
Мидии
Апельсиновый лосось
Креветочные котлетки
Креветки-гриль
Солянка рыбная
Гамбо с креветками
Треска с шампиньонами
Фаршированные кальмары
Паста с креветками
Кефаль со шпинатом

Птица
Бланкет из индейки
Курица барбекю
Рождественская цесарка
Голуби с крыжовником
Утиное конфи с топинамбуром
Утка с фруктами
Паровые куриные котлеты
Куриные крылья
Кесадийа с курицей
Утиная грудка
Курица с эстрагоном

Мясо
Азу
Почки в сметане
Верещака

Напитки
Огуречный мохито

Куриные крылышки в глазури
Алкогольные напитки довольно часто используются в кулинарии, никого этим не удивишь. Но есть случаи, которые иначе как классикой не назовёшь. Например, бурбон и барбекю. И это не случайно, ведь у бурбона и барбекю общая родина - штаты Юго-Восточного Центра. Именно в Кентукки производят бурбон №1, и именно здесь готовят лучшие куриные крылышки, запекают нежнейшую свиную грудинку, коптят ароматные говяжьи рёбра, делают сочные бургеры. Прикоснёмся и мы к американчкой классике барбекю вместе с бурбоном Jim Beam.

Понадобятся:
10 куриных крыльев
1 перчик чили

2 зубчика чеснока
250 мл бурбона Jim Beam
Honey
1 ст. л. томатной пасты
1 ст. л. мёда или патоки
3 ст. л. соевого соуса
20 г имбиря
1 ст. л. топлёного масла
соль

драметы
драметсы
Отрезаем у крыльев крайние "фаланги". Оставшуюся часть разрезаем пополам на локтевую и плечевую.
драметсы
Плечевая часть в кулинарии называется "драмет". На ней больше всего мяса, но локтевая часть нежнее и аккуратнее выглядит. Мы будем готовить и ту и другую.
драметсыдраметсы
Половинку перчика чили и два зубчика чеснока мелко нарезаем.
Перец и чеснок кладём в миску с крылышками, посыпаем солью.
драметсыдраметсы
Добавляем 50 мл бурбона и как следует перемешиваем.

драметсы

Оставляем мариноваться на несколько часов в холодильнике. Тем временем сделаем глазурь.
драметсыдраметсы
Нам понадобится: топлёное или простое сливочное масло, томатная паста или кетчуп, мёд или патока, свежий имбирь, оставшийся перец, соевый соус и 200 мл бурбона. Сегодня мы используем медовый бурбон от Jim Beam Honey .
драметсыдраметсы
В маленьком ковшике разогреваем масло, добавляем нарезанный имбирь и чили. Пассеруем томатную пасту до полного расстворения её в масле. 
драметсыдраметсы
Добавляем мёд и соевый соус. Перемешиваем до равномерной гладкой консистенции. 
драметсыдраметсы
Добавляем 200 мл бурбона, доводим до кипения и поджигаем его, соблюдая все правила предосторожности. Можно и не поджигать, алкоголь сам выпариться из глазури при кипении. Готовим до консистенции кетчупа.
драметсыдраметсы
Глазурь должна получиться достаточно густой, чтобы держаться на поверхности крылышек. Две небольшие деревянные доски замачиваем в воде. Можно взять кленовые, кедровые, буковые доски. Можно воспользоваться старыми разделочными досками. Важно, чтобы они не были покрыты лаком!

драметсы

Достаём доски из воды. Выкладываем "драметы" на одну доску, а "локти" на другую. Удаляем с крылышек остатки чеснока и перца. Крылышки должны лежать красивой стороной наверх.

драметсы

драметсы

Разжигаем угли (примерно 1,5 кг) в одной половине гриля. Доски с крылышками устанавливаем над другой половиной. Важно, чтобы под досками не было горячих углей, иначе они просто сгорят.Посыпаем угли замоченной в воде щепой для копчения (ольха, бук или яблоня).
Закрываем гриль крышкой и готовим примерно 15 минут при температуре 140 ºС.

драметсы

драметсы

Крылышки слегка подкоптились с одной сторон, можно их переворачивать на другой бок. Глазурью пока не пользуемся!

драметсы

Переворачивать крылышки удобнее всего при помощи длинного пинцета или щипцов.
Закрываем гриль и коптим крылышки еще минут 10.

драметсы

драметсы

Открываем гриль и смазываем крылышки при помощи кулинарной кисти глазурью.
Не забываем смазывать кусочки курятины и с боков тоже.

драметсы

Снова закрываем гриль и готовим еще примерно 10 минут при температуре 160-170 ºС. К этому времени щепа должна уже прогореть и угли будут давать больше жару.

драметсы

драметсы

Делаем последний переворот, смазываем "лицевую" сторону крылышек глазурью и запекаем под крышкой до готовности (ещё минут 10). 

драметсы

драметсы

Вынув крылышки из гриля, надо дать им отдохнуть несколько минут. При этом лучше их чем-нибудь накрыть, например, крышкой от гриля, если она съёмная, или просто куском фольги.
Такие крылышки замечательно подходят в качестве горячей закуски. К ним можно подать пиво или... вы не поверите... бурбон Jim Beam!
Приятного аппетита!
Присоединяйся к группе JimBeamRussia на Facebook и выиграй самое захватывающее путешествие в жизни.
Читайте также про свиные рёбра с ананасами в глазури из бурбона Jim Beam Devil's Cut и шашлык из говяжьей печени в глазури из вишнёвого бурбона.
Свиные рёбра с ананасом шашлык из печени