Железо и огонь - Шашлык из печени

Завтраки
Блинная запеканка
Сырники 
Йогуртовые блинчики
Молочные реки...

Закуски
Утиный паштет
Табуле
Блинчики с мясом
Грибы-кокот
Хачапури
Гуакамоле
Кесадийа
Начинённый лук

Супы
Пюре из шампиньонов
Гаспачо
Щи со снетками
Тыквенно-куриный
Суп-пюре из перловки
Гамбо с креветками
Луковый
Похлёбка по-суворовски

Пироги
С курицей
Тыквенный
С почками
Хачапури

Овощи
Фаршированные овощи
Рагу с фрикадельками
Рататуй (видео)
Пармантье с рыбой
Каша в тыкве (видео)
Голубцы

Крупы и бобовые
Бириани
Французская чечевица
Лобио
Валенсийская паэлья
Паэлья с креветками
Пшенка на тыквенном соке
Плов с ягнятиной

Рыба и морепродукты
Мидии
Апельсиновый лосось
Креветочные котлетки
Креветки-гриль
Солянка рыбная
Гамбо с креветками
Треска с шампиньонами
Фаршированные кальмары
Паста с креветками
Кефаль со шпинатом

Птица
Бланкет из индейки
Курица барбекю
Рождественская цесарка
Голуби с крыжовником
Утиное конфи с топинамбуром
Утка с фруктами
Паровые куриные котлеты
Куриные крылья
Кесадийа с курицей
Утиная грудка
Курица с эстрагоном

Мясо
Азу
Почки в сметане
Верещака

Напитки
Огуречный мохито

Шашлык из говяжьей печени
Продолжая и развивая тему бурбона в готовке на открытом "живом" огне (в простонародье именуемой - BBQ), хочу рассказать о совершенно потрясающем блюде - шашлыке из говяжьей печени в глазури из вишнёвого Jim Beam Red Stag. Мне пришлось готовить этот шашлык два дня подряд - так он понравился моим детям и жене.

Понадобятся:
700 г говяжьей печени
150 г солёного хребтового свиного сала
150 мл
Jim Beam Red Stag 
5 ст. л. соевого соуса
20 капель Табаско
соль

шашлык из печени
Печень необходимо зачистить от плёнки, всех жилок и протоков. Зачищенную печень нарезаем на кусочки размером с два спичечных коробка. Сало нарезаем на плоские ломтики 3х3 см.
шашлык из печенишашлык из печени
Если есть возможность, то лучше воспользоваться вот такими проволочными сдвоенными шампурами. На них печень не прокручивается во время жарки. Нанизываем по 4-5 кусочков печени на шампур. Между каждым кусочком нанизываем по ломтику сала. Перед тем как класть шампуры с шашлыком на мангал, посыпаем их мелкой солью.
шашлык из печенишашлык из печени
Кладём шампуры над углями умеренного жара. Сало  растапливается, жир капает на тлеющие угли. Дым от угольков поднимается и "окуривает" подрумянившуюся печень. Шашлык из печени жарится очень быстро - не более 7 минут. Пока шашлык жарится, сделаем простую глазурь.
Смешиваем вишнёвый бурбон Jim Beam Red Stag , соевый соус и табаско. Добавляем 1 ч. л. соли, перемешиваем.
шашлык из печенишашлык из печени
За пару минут до окончания жарки наносим глазурь на шашлыки при помощи силиконовой кулинарной кисти. Глазурь наносим в два-три слоя.
шашлык из печени
Зажариваем шашлыки до красивой блестящей корочки. Очень важно не пережарить печень, иначе она станет жёсткой. 
шашлык из печенишашлык из печени
Снимаем шашлыки с огня и сразу подаём на стол.Печень надо есть горячей!

шашлык из печени

драметсы

Приятного аппетита!
Присоединяйся к группе JimBeamRussia на Facebook и выиграй самое захватывающее путешествие в жизни.
Читайте также про свиные рёбра с ананасами в глазури из бурбона Jim Beam Devil's Cut и куриные крылышки в медовом бурбоне Jim Beam.
Свиные рёбра с ананасом драметы