Железо и огонь - Свиные рёбра с ананасом

Завтраки
Блинная запеканка
Сырники 
Йогуртовые блинчики
Молочные реки...

Закуски
Утиный паштет
Табуле
Блинчики с мясом
Грибы-кокот
Хачапури
Гуакамоле
Кесадийа
Начинённый лук

Супы
Пюре из шампиньонов
Гаспачо
Щи со снетками
Тыквенно-куриный
Суп-пюре из перловки
Гамбо с креветками
Луковый
Похлёбка по-суворовски

Пироги
С курицей
Тыквенный
С почками
Хачапури

Овощи
Фаршированные овощи
Рагу с фрикадельками
Рататуй (видео)
Пармантье с рыбой
Каша в тыкве (видео)
Голубцы

Крупы и бобовые
Бириани
Французская чечевица
Лобио
Валенсийская паэлья
Паэлья с креветками
Пшенка на тыквенном соке
Плов с ягнятиной

Рыба и морепродукты
Мидии
Апельсиновый лосось
Креветочные котлетки
Креветки-гриль
Солянка рыбная
Гамбо с креветками
Треска с шампиньонами
Фаршированные кальмары
Паста с креветками
Кефаль со шпинатом

Птица
Бланкет из индейки
Курица барбекю
Рождественская цесарка
Голуби с крыжовником
Утиное конфи с топинамбуром
Утка с фруктами
Паровые куриные котлеты
Куриные крылья
Кесадийа с курицей
Утиная грудка
Курица с эстрагоном

Мясо
Азу
Почки в сметане
Верещака

Напитки
Огуречный мохито

Свиные рёбра с ананасом

Свиные рёбра с ананасом
Кому-то может показаться, что свинина и ананас - непересекаемые сюжеты, но это совсем не так. Именно шишкообразный кисло-сладкий тропический фрукт со смешным названием очень часто выступает в дуэте со свининой в блюдах Юго-Восточной Азии и Латинской Америки. Приготовим же и мы ароматные свиные рёбра с кружочками ананаса. А скрепить этот гастрономический союз поможет нам бурбон Jim Beam Devil's Cut. Из него мы приготовим чудесный соус и покроем им запечённые в гриле рёбра и кусочки ананаса.

Понадобятся:
1 кг длинных свиных рёбер
1 ананас
150 мл бурбона Jim Beam Devil's Cut 
50 мл кленового или любого другого сиропа
1 ст. л. пряной смеси для барбекю "The Vous"
1 ст. л. соли
1 ч. л. сахара

Для пряной смеси:
5 ст. л. сладкой (лучше подкопчённой) паприки
4 ст. л. измельчённого сушёного чеснока
1 ст. л. сушёного перца чили
3 ст. л. свежемолотого чёрного перца
4 ст. л. горчичного семени
2 ст. л. семян сельдерея
2 ст. л. сушёного орегано
1 ст. л. сушёного тимьяна
1 ч. л. крупномолотого душистого (ямайского) перца
2 ст. л. семян кориандра

 
Свиные рёбра с ананасомСвиные рёбра с ананасом
Свинина, ананас и бурбон - замечательная компания!
С внутренней стороны рёберной "щётки" поддеваем ножом плёнку.
Свиные рёбра с ананасомСвиные рёбра с ананасом
Подрезаем плёнку по всей ширине куска.
Срываем плёнку с поверхности.
Свиные рёбра с ананасомСвиные рёбра с ананасом
Срезаем излишки жира и натираем мясо пряной смесью. Я использую популярную в Кентукки и Теннесси сухую смесь для барбекю - "The Vous" (сокращённо от  Rendezvous). Если постараться, то её можно найти в продаже, но можно сделать и самому. Для этого надо лишь смешать все ингредиенты (см. выше), а перед использованием смолоть в ступке вместе с солью и сахаром. Так и поступаем. Натираем полученной смесью ребра, кладём в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на сутки. 
Свиные рёбра с ананасомСвиные рёбра с ананасом
Высыпаем в одну половину гриля горячие угли. В другую половину ставим на нижнюю решётку алюминивый лоток с холодной водой. Рёбра выкладываем на решётку над лотком с водой.

Свиные рёбра с ананасом

Свиные рёбра с ананасом

Ананас разрезаем на круглые шайбы толщиной 1 см. Срезаем с них кожицу и выкладываем на решётку гриля над углями. Накрываем гриль крышкой и готовим 15-20 минут.

Свиные рёбра с ананасом

Свиные рёбра с ананасом

В небольшом ковшике смешиваем бурбон и сироп. Ставим на слабый огонь и увариваем до 1/3 объёма.
Полученную глазурь наносим на рёбра при помощи кулинарной кисти только с верхней стороны.

Свиные рёбра с ананасом

Свиные рёбра с ананасом

Перекладываем кружки ананаса на свинину, накрываем гриль крышкой и готовим на остывающих углях еще полтора часа. Время от времени переворачиваем рёбра и смазываем их и ананас глазурью. Следим, чтобы в лотке постоянно была вода и жар не превышал 170 градусов. Готовые рёбра заворачиваем в фольгу и даём полежать под крышкой остывающего гриля еще 30 минут. Гарнируем жареным ананасом.

Присоединяйся к группе JimBeamRussia на Facebook и выиграй самое захватывающее путешествие в жизни.
Читайте также про шашлык из говяжьей печени в глазури из вишнёвого бурбона и куриные крылышки в медовом бурбоне Jim Beam.
шашлык из печени драметы