Железо и огонь - Голубцы из молодой капусты

Завтраки
Блинная запеканка
Сырники 
Йогуртовые блинчики
Молочные реки...

Закуски
Утиный паштет
Табуле
Блинчики с мясом
Грибы-кокот
Хачапури
Гуакамоле
Кесадийа
Начинённый лук

Супы
Пюре из шампиньонов
Гаспачо
Щи со снетками
Тыквенно-куриный
Суп-пюре из перловки
Гамбо с креветками
Луковый
Похлёбка по-суворовски

Пироги
С курицей
Тыквенный
С почками
Хачапури

Овощи
Фаршированные овощи
Рагу с фрикадельками
Рататуй (видео)
Пармантье с рыбой
Каша в тыкве (видео)
Голубцы

Крупы и бобовые
Бириани
Французская чечевица
Лобио
Валенсийская паэлья
Паэлья с креветками
Пшенка на тыквенном соке
Плов с ягнятиной

Рыба и морепродукты
Мидии
Апельсиновый лосось
Креветочные котлетки
Креветки-гриль
Солянка рыбная
Гамбо с креветками
Треска с шампиньонами
Фаршированные кальмары
Паста с креветками
Кефаль со шпинатом

Птица
Бланкет из индейки
Курица барбекю
Рождественская цесарка
Голуби с крыжовником
Утиное конфи с топинамбуром
Утка с фруктами
Паровые куриные котлеты
Куриные крылья
Кесадийа с курицей
Утиная грудка
Курица с эстрагоном

Мясо
Азу
Почки в сметане
Верещака

Напитки
Огуречный мохито

Голубцы из молодой капусты

Голубцы из молодой капусты
Это очень простая версия известного традиционного блюда. Молодая капуста очень нежна и голубцы не требуют предварительного обжаривания перед тушением. Сметана тоже добавляется только при сервировке. Это позволит почуствовать натуральный вкус молодой капусты, и блюдо будет выглядеть очень опрятно. А чтобы гарантировать успех, готовьте в чугунной посуде Rondell. В этом случае все голубцы приготовятся одновременно, равномерно и ни один не подгорит!

Понадобятся:
1 кг жирного говяжьего фарша
200 г круглозёрного риса
1 морковь
2 помидора
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 ст. л. томатной пасты
30 мл растительного масла
щепотка свежемолотого чёрного перца
1 ст. л. сладкой паприки
соль
Для подачи:
сметана
укроп

 
Голубцы из молодой капустыГолубцы из молодой капусты
Рис замачиваем в тёплой воде на пару часов. Отвариваем в подсолёной воде и отбрасываем на дуршлаг. Промываем холодной водой. Смешиваем рис с фаршем. Солим, добавляем чёрный перец. Перемешиваем.
Снимаем с кочана верхние листья и вырезаем кочерыжку.
Голубцы из молодой капустыГолубцы из молодой капусты
Готовим в чугунной посуде Rondell.
Она практична, надёжна и очень красивая.
Голубцы из молодой капусты
 
Голубцы из молодой капустыГолубцы из молодой капусты
В большой кастрюле (мы использовали чугунную касероль от Rondell ) кипятим воду. Опускаем в неё кочан капусты и бланшируем его, время от времени переворачивая, примерно 20 минут.  Лук и чеснок мелко нарезаем, морковь натераем на тёрке, с помидоров снимаем шкурку, нарезаем мелким кубиком. Пассеруем, на чугунной сковороде Rondell на растительном масле, добавляя овощи в той же последовательности. На отдельной сковороде пассеруем томатную пасту и добавляем её к овощам.

Голубцы из молодой капусты

Голубцы из молодой капусты

Разделяем кочан капусты на листья. Срезаем толстые прожилки и отбиваем их деревянной толкушкой или молотком.
Формируем из фарша "сардельку" и заворачиваем её в капустный лист, как показано на фото..

Голубцы из молодой капусты

Голубцы из молодой капусты

Чугунную сковороду слегка смазываем маслом. Плотно выкладываем слой голубцов. Кладём тонкий слой пассеровки. Повторяем операцию с оставшимися голубцами. Незабываем слегка! присыпать каждый слой солью.

Голубцы из молодой капусты

Голубцы из молодой капусты

Укладываем голубцы до самого верха чугунной кастрюли.
Заливаем горячей водой лишь до середины верхнего слоя. Накрываем кастрюлю крышкой и готовим на среднем огне примерно 20 минут.

Голубцы из молодой капусты

Голубцы из молодой капусты

Снимаем кастрюлю с огня и, не открывая крышки, даём постоять ещё примерно 20 минут. За это время чугун полностью отдаст накопленный жар голубцам и они достигнут готовности.
Подавать голубцы со сметаной и свежим укропом.


Читайте также: бефстроганов и фрикандели.
Бефстроганов фрикандели