Железо и огонь - Свиные ребрышки BBQ

Завтраки
Блинная запеканка
Сырники 
Йогуртовые блинчики
Молочные реки...

Закуски
Утиный паштет
Табуле
Блинчики с мясом
Грибы-кокот
Хачапури
Гуакамоле
Кесадийа
Начинённый лук

Супы
Пюре из шампиньонов
Гаспачо
Щи со снетками
Тыквенно-куриный
Суп-пюре из перловки
Гамбо с креветками
Луковый
Похлёбка по-суворовски

Пироги
С курицей
Тыквенный
С почками
Хачапури

Овощи
Фаршированные овощи
Рагу с фрикадельками
Рататуй (видео)
Пармантье с рыбой
Каша в тыкве (видео)
Голубцы

Крупы и бобовые
Бириани
Французская чечевица
Лобио
Валенсийская паэлья
Паэлья с креветками
Пшенка на тыквенном соке
Плов с ягнятиной

Рыба и морепродукты
Мидии
Апельсиновый лосось
Креветочные котлетки
Креветки-гриль
Солянка рыбная
Гамбо с креветками
Треска с шампиньонами
Фаршированные кальмары
Паста с креветками
Кефаль со шпинатом

Птица
Бланкет из индейки
Курица барбекю
Рождественская цесарка
Голуби с крыжовником
Утиное конфи с топинамбуром
Утка с фруктами
Паровые куриные котлеты
Куриные крылья
Кесадийа с курицей
Утиная грудка
Курица с эстрагоном

Мясо
Азу
Почки в сметане
Верещака

Напитки
Огуречный мохито

Свиные ребра BBQ
Автор: Влад ПИСКУНОВ
свиные ребра BBQ

 

 

 



 
Мне кажется, что метеодом проб и ошибок мне удалось нащупать оптимальный рецепт глазури для ребрышек-барбекю.

 

 


Понадобится:
2 кг свиных ребер


Для маринада:
морская соль
1 ч.л. черного перца горошком
1 ст.л. зерен кориандра
2 ст.л. тертого свежего имбиря
5 зубчиков чеснока
75 мл растительного масла
сок одного лимона

Для глазури:
250 мл темного (но не Guiness!) пива
2 ст.л. томатной пасты
1 ст.л. меда
1 ст.л. тростникового сахара
1 ст.л. копченой паприки
50 г свежего имбиря
корка одного апельсина (лучше подвяленная)
1 ст.л. горчицы (можно нашу - ядреную)
несколько капель тобаско

1/2 ч.л. соли

Все твердые компонентымаринада истолочь в ступке, добавить жидкие и перемешать. Залить маринадом ребра, помассировать, положить в контейнер с крышкой и убрать в холодильник на ночь.

 


свиные ребра BBQ

Удобнее всего разводить огонь
в гриле или мангале припомощи
вот такого стартера

 

стартер

 

 

 

 

 

 

 

Читать подробнее ...

 
Ребра запекаем в барбекюшнице с крышкой, но очень важно, чтобы под ними не было углей. Поэтому выкладываем горячие угли только по краям гриля, оставляя середину свободной. Грили Weber для этого как нельзя лучше подходят.

Перед тем как класть решетку гриля, кидаем на угли мокрые деревянные щепки. Они дадут нам необходимый для копчения дым.
курица BBQ
 

 

 

 

 

 

Замаринованные ребра выкладываем на середину решетки и закрываем крышку гриля. Запекаем примерно 15 минут, затем переворачиваем ребра, вновь накрываем крышкой и запекаем еще столько же.

Пока ребрышки коптятся, сделаем глазурь.
Все компоненты смешаем в небольшом ковшике и поставим вариться на слабом огне до получения консистенции обычного кетчупа.
Смазываем полученной глазурью ребра. Оставляем запекаться еще несколько минут.
Переворачиваем и смазываем с другой стороны. Доводим ребра под крышкой гриля до готовности.
 
свиные ребра BBQ
 В ассортименте у Weber
есть специальная кисть
для нанесения
глазури

кисть

 

Читать подробнее...