Железо и огонь - Табуле

Завтраки
Блинная запеканка
Сырники 
Йогуртовые блинчики
Молочные реки...

Закуски
Утиный паштет
Табуле
Блинчики с мясом
Грибы-кокот
Хачапури
Гуакамоле
Кесадийа
Начинённый лук

Супы
Пюре из шампиньонов
Гаспачо
Щи со снетками
Тыквенно-куриный
Суп-пюре из перловки
Гамбо с креветками
Луковый
Похлёбка по-суворовски

Пироги
С курицей
Тыквенный
С почками
Хачапури

Овощи
Фаршированные овощи
Рагу с фрикадельками
Рататуй (видео)
Пармантье с рыбой
Каша в тыкве (видео)
Голубцы

Крупы и бобовые
Бириани
Французская чечевица
Лобио
Валенсийская паэлья
Паэлья с креветками
Пшенка на тыквенном соке
Плов с ягнятиной

Рыба и морепродукты
Мидии
Апельсиновый лосось
Креветочные котлетки
Креветки-гриль
Солянка рыбная
Гамбо с креветками
Треска с шампиньонами
Фаршированные кальмары
Паста с креветками
Кефаль со шпинатом

Птица
Бланкет из индейки
Курица барбекю
Рождественская цесарка
Голуби с крыжовником
Утиное конфи с топинамбуром
Утка с фруктами
Паровые куриные котлеты
Куриные крылья
Кесадийа с курицей
Утиная грудка
Курица с эстрагоном

Мясо
Азу
Почки в сметане
Верещака

Напитки
Огуречный мохито

Табуле
Автор: Влад ПИСКУНОВ
 
Табуле

Булгур (бургуль, bulgur) - крупа из пшеницы, популярный продукт в кулинарии стран Ближнего Востока и Средиземноморья. Если зерна пшеницы обработать паром, высушить, очистить от оболочек, а затем раздробить, получится крупа булгур, в которой сохранена большая часть питательных веществ пшеницы. С давних пор булгур распространен в кухне восточных народов. Из него готовят ароматный и воздушный плов и табуле - холодное блюдо с зеленью и свежими овощами.

 


 

Понадобится
350 г булгура
3 помидора
5 огурцов
1 болгарский перец (лучше зеленый)
3 зубчика чеснока
25 г сливочного масла
50 мл оливкового масла
1 лимон
1 пучок зелени (петрушка, мята, базилик)
соль

В большой кастрюле растапливаем сливочное масло, добавляем 25 мл оливкового.
Обжариваем булгур (не замачивая!) на слабом огне примерно 5 минут, постоянно помешивая.
Заливаем водой в два раза превышающей по объему крупу.
Солим.
Варим до готовности.
Накрываем крышкой и даем постоять примерно полчаса.

Из помидоров, перцев и огурцов удаляем семена.
Нарезаем овощи маленькими кубиками.
Чеснок и зелень мелко крошим. Перемешиваем с овощами.
Заправляем овощи солью и смесью лимонного сока и оливкового масла.
Выкладываем овощи на булгур, слегка перемешиваем.

Подаем с хорошим сухим вином.