Железо и огонь - Некошерные "еврейские" блинчики

Завтраки
Блинная запеканка
Сырники 
Йогуртовые блинчики
Молочные реки...

Закуски
Утиный паштет
Табуле
Блинчики с мясом
Грибы-кокот
Хачапури
Гуакамоле
Кесадийа
Начинённый лук

Супы
Пюре из шампиньонов
Гаспачо
Щи со снетками
Тыквенно-куриный
Суп-пюре из перловки
Гамбо с креветками
Луковый
Похлёбка по-суворовски

Пироги
С курицей
Тыквенный
С почками
Хачапури

Овощи
Фаршированные овощи
Рагу с фрикадельками
Рататуй (видео)
Пармантье с рыбой
Каша в тыкве (видео)
Голубцы

Крупы и бобовые
Бириани
Французская чечевица
Лобио
Валенсийская паэлья
Паэлья с креветками
Пшенка на тыквенном соке
Плов с ягнятиной

Рыба и морепродукты
Мидии
Апельсиновый лосось
Креветочные котлетки
Креветки-гриль
Солянка рыбная
Гамбо с креветками
Треска с шампиньонами
Фаршированные кальмары
Паста с креветками
Кефаль со шпинатом

Птица
Бланкет из индейки
Курица барбекю
Рождественская цесарка
Голуби с крыжовником
Утиное конфи с топинамбуром
Утка с фруктами
Паровые куриные котлеты
Куриные крылья
Кесадийа с курицей
Утиная грудка
Курица с эстрагоном

Мясо
Азу
Почки в сметане
Верещака

Напитки
Огуречный мохито

Некошерные "еврейские" блинчики
Автор: Влад ПИСКУНОВ 

Пшеничное бездрожжевое тесто

Это, наверное, самый распространенный рецепт теста для блинов. Большинство французских крепов готовится именно из такого теста. Правда часто к нему добавляют всякие вкусовые или ароматические излишества: флердоранжевую (она же померанцевая, она же апельсиновая) воду, ваниль, ром, коньяк, ликеры Гран-Маринье или Куантро, кальвадос и много еще чего.

500 г пшеничной муки
6 яиц
500 мл молока
700 мл воды
25 г сливочного масла
1 ст. л. сахара
соль

В большой миске или блендере смешать молоко, 500 мл воды, сахар и соль. Яйца взбить и добавить в смесь, перемешать. Муку просеять через сито. Ввести муку и тщательно вымесить тесто венчиком, а лучше при помощи блендера или миксера. Добавить тонкой струйкой растопленное масло. Оставить тесто при комнатной температуре на 1 - 2 часа.
За 15 минут до приготовления блинов развести тесто водой (примерно 200 мл) до требуемой консистенции.

 

 

 

Очень необычный способ приготовления совершенно привычных нам блинчиков я нашел на весьма сомнительном кулинарном сайте, посвященном еврейской кухне. Среди множества заурядных витебско-бруклинских рецептов я откопал это сокровище, этот «бриллиант», этот «кох-и-ноор» блинного мира. И так, судите сами...

Блины во фритюре

Понадобятся:
2 л теста (см. рецепт справа)

1 луковица

2 зубчика чеснока

50 г бекона (блинчики абсолютно некошерные!)

500 г телячьего фарша

1 пучок зеленого лука

свежемолотый черный перец

500 мл растительного масла для фритюра

Жарим как обычно тоненькие блинчики и складываем их в стопку. Оставляем примерно пол-литра теста (ниже вы прочтете зачем и удивитесь).
В глубокой сковороде обжариваем нарезанный тонкой соломкой бекон. Кладем туда же мелко нарезанный лук и чеснок. Пассеруем до прозрачности. Добавляем в сковороду фарш, солим, перчим и обжариваем до полной готовности. Зеленый лук мелко-мелко нарезаем и кладем в фарш, перемешиваем.
Заворачиваем фарш в блинчики.
А теперь самое интересное!
В глубокой сковороде или гусятнице разогреваем масло для фритюра.
Фаршированные блинчики по очереди макаем в оставшееся тесто и обжариваем во фритюре. После такой необычной операции блинчики герметично запечатываются, покрываются тонюсенькой хрустящей корочкой и приобретают вид жареного пирожка. А что самое замечательное - не разваливаются при страстном надкусывании.
Лично я предпочитаю есть такие блинчики с нежирной сметаной. Согласен, что не оригинально, зато вкусно.