Железо и огонь - Йогуртовые блинчики

Завтраки
Блинная запеканка
Сырники 
Йогуртовые блинчики
Молочные реки...

Закуски
Утиный паштет
Табуле
Блинчики с мясом
Грибы-кокот
Хачапури
Гуакамоле
Кесадийа
Начинённый лук

Супы
Пюре из шампиньонов
Гаспачо
Щи со снетками
Тыквенно-куриный
Суп-пюре из перловки
Гамбо с креветками
Луковый
Похлёбка по-суворовски

Пироги
С курицей
Тыквенный
С почками
Хачапури

Овощи
Фаршированные овощи
Рагу с фрикадельками
Рататуй (видео)
Пармантье с рыбой
Каша в тыкве (видео)
Голубцы

Крупы и бобовые
Бириани
Французская чечевица
Лобио
Валенсийская паэлья
Паэлья с креветками
Пшенка на тыквенном соке
Плов с ягнятиной

Рыба и морепродукты
Мидии
Апельсиновый лосось
Креветочные котлетки
Креветки-гриль
Солянка рыбная
Гамбо с креветками
Треска с шампиньонами
Фаршированные кальмары
Паста с креветками
Кефаль со шпинатом

Птица
Бланкет из индейки
Курица барбекю
Рождественская цесарка
Голуби с крыжовником
Утиное конфи с топинамбуром
Утка с фруктами
Паровые куриные котлеты
Куриные крылья
Кесадийа с курицей
Утиная грудка
Курица с эстрагоном

Мясо
Азу
Почки в сметане
Верещака

Напитки
Огуречный мохито

Автор: Влад ПИСКУНОВ 

 

Мне недавно подарили замечательную книгу про индийскую кухню. Она так и называется: India. Cookbook. Там-то я и нашел рецепт этих с одной стороны необычных, а с другой - очень простых блинчиков. По-индийски (если можно так выразиться) они называются malpoa.
Ингредиентов - минимум, хлопот - немногим больше обычного, удовольствий - масса. Они получаются нежными и кисловатыми внутри, но сладкими и хрустящими снаружи. А зерна аниса дают чудесный легкий яблочный аромат.
Обязательно попробуйте их приготовить.
Йогуртовые блинчики 

Анис и другие ароматные специи можно найти в бакалейном отделе нашего магазина

Анис

Купить...

Понадобятся:
400 мл натурального йогурта
6 ст. л. пшеничной муки
щепотка соли
2 ч. л. семян аниса
200 г сахара

1 ст. л. семян кунжута
100 г очищенного топленого масла

Йогурт, соль, муку и анис тщательно перемешиваем и оставляем на полчаса.
Тем временем в толстостенном чугунном ковшике делаем сироп. Для этого сахар смешиваем со 100 мл воды и варим до тех пор, пока сироп не станет достаточно густым. Это проверяется старым приемом с двумя ложками (вы наверняка его знаете). Добавляем в сироп кунжут.
В небольшой чугунной сковороде или воке разогреваем топленое масло.
Ложкой зачерпываем тесто и бросаем его в горячее масло. Быстро обжариваем блинчик с двух сторон, достаем из масла на бумажную салфетку, промакиваем и бросаем его в сироп.
Побултыхали в сиропе, хватем блинчик пинцетом и макаем на пару секунд в емкость с очень холодной водой. Карамель сразу затвердеет и не будет липнуть, но блинчик внутри останется горячим.
Подавать немедля!

 
Манипулировать блинчиками удобнее всего, используя специальный пинцет для жарки

Пинцет