Железо и огонь - Гриль-ассорти в хлебе

Завтраки
Блинная запеканка
Сырники 
Йогуртовые блинчики
Молочные реки...

Закуски
Утиный паштет
Табуле
Блинчики с мясом
Грибы-кокот
Хачапури
Гуакамоле
Кесадийа
Начинённый лук

Супы
Пюре из шампиньонов
Гаспачо
Щи со снетками
Тыквенно-куриный
Суп-пюре из перловки
Гамбо с креветками
Луковый
Похлёбка по-суворовски

Пироги
С курицей
Тыквенный
С почками
Хачапури

Овощи
Фаршированные овощи
Рагу с фрикадельками
Рататуй (видео)
Пармантье с рыбой
Каша в тыкве (видео)
Голубцы

Крупы и бобовые
Бириани
Французская чечевица
Лобио
Валенсийская паэлья
Паэлья с креветками
Пшенка на тыквенном соке
Плов с ягнятиной

Рыба и морепродукты
Мидии
Апельсиновый лосось
Креветочные котлетки
Креветки-гриль
Солянка рыбная
Гамбо с креветками
Треска с шампиньонами
Фаршированные кальмары
Паста с креветками
Кефаль со шпинатом

Птица
Бланкет из индейки
Курица барбекю
Рождественская цесарка
Голуби с крыжовником
Утиное конфи с топинамбуром
Утка с фруктами
Паровые куриные котлеты
Куриные крылья
Кесадийа с курицей
Утиная грудка
Курица с эстрагоном

Мясо
Азу
Почки в сметане
Верещака

Напитки
Огуречный мохито


Автор: Влад ПИСКУНОВ 

 

Сезон гриля в самом разгаре как в переносном, так и в самом что ни на есть прямом смысле! Иногда даже теряешься, выбирая продукты для воскресного гриль-обеда. Хочется и овощи приготовить, и морепродукты, и бургеры, и шашлык... А можно просто достать из холодильника то, что имеется и сделать гриль-ассорти. 
Гриль-ассорти в хлебе  



 













Понадобятся:
700 г куриных крыльев
3 небольшие луковицы (я взял шалот)
2 початка вареной кукурузы
2 болгарских перца
400 г маленьких помидорок
4 колбаски для гриля
1 каравай из ржаной или пшенично-ржаной муки
соевый соус, абхазская аджика, бальзамический уксус
соль

 
Гриль-ассорти в хлебе 

Куриные крылья маринуем в соевом соусе с добавлением аджики и бальзамического уксуса. Держим в маринаде 3 часа.

Овощи моем, чистим.

Угли разжегаем и высыпаем на нижнюю решетку гриля только с одной стороны. Нам понадобится пространство для манёвра, так как придется продукты обжаривать над горячими углями и просто прогревать на той стороне гриля, где углей нет.

  
Гриль-ассорти в хлебе
 

 


 
Обжариваем початки кукурузы, лук и перцы.

Перемещаем овощи в "тёплую зону" гриля.  Кукурузу нарезаем кружками и возвращаем на гриль.
 
Гриль-ассорти в хлебе 
 
В ту же зону гриля кладем надрезанные крест-на-крест и посыпанные солью помидорки. 
Гриль-ассорти в хлебе 
На горячей стороне жарим крылышки и колбаски.
  
Гриль-ассорти в хлебе  
По мере готовности ингредиенты снимаем сгриля и кладем на деревянную доску.

Каравай разрезаем пополам и вынимаем всю мякоть, оставляя лишь корку. Подсушиваем обе половинки каравая на гриле.
  
Гриль-ассорти в хлебе  
Гриль-ассорти в хлебе  
Складываем все ингредиенты в обе половинки хлеба и разогреваем в гриле (разумеется не над углями) под закрытой крышкой (примерно 10 минут).