Железо и огонь - Утка с фруктами

Завтраки
Блинная запеканка
Сырники 
Йогуртовые блинчики
Молочные реки...

Закуски
Утиный паштет
Табуле
Блинчики с мясом
Грибы-кокот
Хачапури
Гуакамоле
Кесадийа
Начинённый лук

Супы
Пюре из шампиньонов
Гаспачо
Щи со снетками
Тыквенно-куриный
Суп-пюре из перловки
Гамбо с креветками
Луковый
Похлёбка по-суворовски

Пироги
С курицей
Тыквенный
С почками
Хачапури

Овощи
Фаршированные овощи
Рагу с фрикадельками
Рататуй (видео)
Пармантье с рыбой
Каша в тыкве (видео)
Голубцы

Крупы и бобовые
Бириани
Французская чечевица
Лобио
Валенсийская паэлья
Паэлья с креветками
Пшенка на тыквенном соке
Плов с ягнятиной

Рыба и морепродукты
Мидии
Апельсиновый лосось
Креветочные котлетки
Креветки-гриль
Солянка рыбная
Гамбо с креветками
Треска с шампиньонами
Фаршированные кальмары
Паста с креветками
Кефаль со шпинатом

Птица
Бланкет из индейки
Курица барбекю
Рождественская цесарка
Голуби с крыжовником
Утиное конфи с топинамбуром
Утка с фруктами
Паровые куриные котлеты
Куриные крылья
Кесадийа с курицей
Утиная грудка
Курица с эстрагоном

Мясо
Азу
Почки в сметане
Верещака

Напитки
Огуречный мохито


Автор: Влад ПИСКУНОВ 

 

Барбарийская утка (Canard de Barbarie) - одна из моих самых любимых птичек. Ее еще называют мускусной (она, якобы, имеет аромат мускуса) или индоуткой (из-за некоторой схожести внешнего вида с индейкой). Она действительно сильно отличается по вкусу от обычной утки и, по-моему, в лучшую сторону.
Утка с фруктами

Понадобятся:
1 барбарийская утка (она же мускусная или индоутка)
3 крепких персика
3 крепких груши
5 небольших апельсинов
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. соли
1 ст. л. сахара
несколько капель табаско

 Шприц для приправ
шприц для приправ
Купить...

Выжимаем сок из двух апельсинов и процеживаем его через самое мелкое сито. Добавляем соль, сахар, соевый соус, табаско.
С помощью кулинарного шприца обкалываем всю утку "внутримышечно". Оставляем утку на пару часов полежать и отдохнуть после такой интенсивной терапии. 

Фрукты разрезаем пополам. Удаляем косточки.
 
Утка с фруктами  
Разжигаем гриль. Прогреваем, как следует, решетку. Обжариваем фрукты для получения характерного клетчатого рисунка.
  
Утка с фруктами
  
Перекладываем обжаренные фрукты на доску.
  
Утка с фруктами  
Я использовал каменноугольные брикеты Weber. Они могут держать жар несколько часов, нам это и нужно.
Подпираем брикеты поленом, сгребая их в одну сторону. Полено лучше всего взять от какого-нибудь фруктового дерева, но можно использовать и дуб, и бук, и березу. А вот хвойные сорта лучше не применять.
  
Утка с фруктами  
Утку кладем на алюминиевый поддон и помещаем на ту сторону гриля, где нет углей.
  
Утка с фруктами  
Как только полено запылает со всех сторон, накрываем гриль крышкой, оставляя поддув полуоткрытым.
  
Утка с фруктами 
 
Уже через полчаса утка зарумянится. Надо будет полить ее вытопившимся жиром.
  
Утка с фруктами  

В процессе запекания (а это продлится не менее двух часов) ее надо будет регулярно поливать жиром.

  
Утка с фруктами 

Термометр Weber

Термометр

Купить

Обжаренные на гриле фрукты складываем в отдельный алюминиевый лоток. Поливаем утиным жиром и ставим запекаться рядом уткой примерно за 30 минут до окончания приготовления. Фрукты подаем в качестве гарнира.
Готовность утки определяем при помощи термометра. Температура внутри утки (в грудке рядом с косточкой) должна быть примерно 82-85 ºC.
 
Утка с фруктами