Железо и огонь - Фасоль красная пёстрая Кидни, 350 г

Влад Пискунов

Меня зовут Влад Пискунов.
Я кулинарный блогер, а также автор трёх кулинарных книг и ведущий рубрики программы "Фазенда" на Первом Канале и программы "Огненная Еда" на канале "Кухня ТВ".
А это мой сайт. На этом сайте вы найдёте массу полезных рецептов и кулинарных хитростей и даже сможете приобрести кое-какие полезные мелочи в моём магазинчике.



Завтраки
Блинная запеканка
Сырники 
Йогуртовые блинчики
Молочные реки...

Закуски
Утиный паштет
Табуле
Блинчики с мясом
Грибы-кокот
Хачапури
Гуакамоле
Кесадийа
Начинённый лук

Супы
Пюре из шампиньонов
Гаспачо
Щи со снетками
Тыквенно-куриный
Суп-пюре из перловки
Гамбо с креветками
Луковый
Похлёбка по-суворовски

Пироги
С курицей
Тыквенный
С почками
Хачапури

Овощи
Фаршированные овощи
Рагу с фрикадельками
Рататуй (видео)
Пармантье с рыбой
Каша в тыкве (видео)
Голубцы

Крупы и бобовые
Бириани
Французская чечевица
Лобио
Валенсийская паэлья
Паэлья с креветками
Пшенка на тыквенном соке
Плов с ягнятиной

Рыба и морепродукты
Мидии
Апельсиновый лосось
Креветочные котлетки
Креветки-гриль
Солянка рыбная
Гамбо с креветками
Треска с шампиньонами
Фаршированные кальмары
Паста с креветками
Кефаль со шпинатом

Птица
Бланкет из индейки
Курица барбекю
Рождественская цесарка
Голуби с крыжовником
Утиное конфи с топинамбуром
Утка с фруктами
Паровые куриные котлеты
Куриные крылья
Кесадийа с курицей
Утиная грудка
Курица с эстрагоном

Мясо
Азу
Почки в сметане
Верещака

Напитки
Огуречный мохито

Информация: Ваш браузер не принимает cookies. Если Вы хотите положить товары в Вашу тележку и купить их, то Вам необходимо включить cookies.


Фасоль красная пёстрая Кидни, 350 г
Увеличить


Фасоль красная пёстрая Кидни, 350 г

Цена: 49 руб.

Задайте вопрос по этому товару

В общих чертах

Фасоль красная пестрая Кидни (Kidney red speckled) имеет вишнёво-бордовую окраску с розовыми пятнышками. По форме она напоминает почку, за что и получила свое название (с английского «kidney» - почка). Красная пестрая Кидни имеет ярко выраженный богатый вкус и аромат. Она отлично подходит для приготовления салатов, супов и вторых блюд.

Особенности

Название «Кидни» означает «почковидный», и по этому признаку выделяется целая группа сортов фасоли. Все они имеют в названии слово «кидни». Изначально имя «Кидни» носила только темно-красная фасоль (Dark Red Kidney beans), но теперь группа Кидни включает и фасоль пурпурную (Purple Kidney beans), и широко распространенную красную пеструю (Red Speckled Kidney beans), и даже черную Кидни (Black Kidney beans).
Фасоль красная пестрая Кидни настолько широко распространена в мире, что сложно сказать, где именно она произошла и в какие блюда ее издавна использовали. Сейчас она выращивается практически везде, где выращивается фасоль.
Это довольно крупная фасоль, ее размер (калибр) составляет 190-230 штук на 100 г. После варки пятнышки исчезают, и цвет становится однородным розоватым. Кожица у нее плотная, а эндосперм слегка зернистый, поэтому фасоль хорошо сохраняет форму. Красную пеструю фасоль можно класть в салаты, супы, рагу, блюда с мясом, фаршировать ею перцы и помидоры. Эта фасоль любит специи, она отлично впитывает их аромат, поэтому и блюда с красной пестрой Кидни получаются ароматными. Время варки после замачивания 50-60 минут.