Железо и огонь - Чечевица Французская, 350 г

Влад Пискунов

Меня зовут Влад Пискунов.
Я кулинарный блогер, а также автор трёх кулинарных книг и ведущий рубрики программы "Фазенда" на Первом Канале и программы "Огненная Еда" на канале "Кухня ТВ".
А это мой сайт. На этом сайте вы найдёте массу полезных рецептов и кулинарных хитростей и даже сможете приобрести кое-какие полезные мелочи в моём магазинчике.



Завтраки
Блинная запеканка
Сырники 
Йогуртовые блинчики
Молочные реки...

Закуски
Утиный паштет
Табуле
Блинчики с мясом
Грибы-кокот
Хачапури
Гуакамоле
Кесадийа
Начинённый лук

Супы
Пюре из шампиньонов
Гаспачо
Щи со снетками
Тыквенно-куриный
Суп-пюре из перловки
Гамбо с креветками
Луковый
Похлёбка по-суворовски

Пироги
С курицей
Тыквенный
С почками
Хачапури

Овощи
Фаршированные овощи
Рагу с фрикадельками
Рататуй (видео)
Пармантье с рыбой
Каша в тыкве (видео)
Голубцы

Крупы и бобовые
Бириани
Французская чечевица
Лобио
Валенсийская паэлья
Паэлья с креветками
Пшенка на тыквенном соке
Плов с ягнятиной

Рыба и морепродукты
Мидии
Апельсиновый лосось
Креветочные котлетки
Креветки-гриль
Солянка рыбная
Гамбо с креветками
Треска с шампиньонами
Фаршированные кальмары
Паста с креветками
Кефаль со шпинатом

Птица
Бланкет из индейки
Курица барбекю
Рождественская цесарка
Голуби с крыжовником
Утиное конфи с топинамбуром
Утка с фруктами
Паровые куриные котлеты
Куриные крылья
Кесадийа с курицей
Утиная грудка
Курица с эстрагоном

Мясо
Азу
Почки в сметане
Верещака

Напитки
Огуречный мохито



Чечевица Французская, 350 г
Увеличить


Чечевица Французская, 350 г

Цена: 101 руб.

Задайте вопрос по этому товару

В общих чертах

Чечевица Французская зеленая (green french lentils) была выведена во французском местечке под названием Пюи (Le Puy region). Она обладает ярким вкусом и пряным ароматом, практически не разваривается и остается упругой, как будто специально создана для салатов и гарниров.

История

Родом из Средиземноморья, Французская чечевица была привезена галлами в вулканический регион Le-Puy-en-Velay и с тех пор является частью местного ландшафта. Сегодня ее называют "жемчужиной Франции", она выращивается в промышленных масштабах в провинции Оверни (Auvergne). Хотя климат здесь едва ли похож на средиземноморский, невысокие температуры в начале и тепло в конце сезона создает идеальные условия для этой чечевицы.

Особенности

«Чечевица Lentilles vertes de Puy более ароматная, чем все остальные, и гораздо симпатичнее выглядит, - говорит шеф-повар Андрэ Барсэ из Сан-Этьена. - Я часто подаю ее не горячей, а лишь слегка теплой, с горчицей и приправой из уксуса и оливкового масла с зеленью, иногда я добавляю к блюду курицу». Французская чечевица всегда есть в его меню по очевидной причине: «Ее любят все!»
Многие считают эту голубоватую чечевицу с мраморным рисунком лучшим сортом за ее уникальный перцовый аромат и великолепную способность сохранять форму после варки. При этом у нее очень мягкая кожица. С ней можно приготовить салат и гарнир к курице, мясу и рыбным блюдам или использовать в супах и запеканках.

Каждый год перед снятием урожая в августе фермеры Оверни оказываются в состоянии легкой паники, т.к. нужно быть настоящим профессионалом, чтобы правильно определить степень зрелости этой чечевицы. Иначе можно остаться без заработка на целый год. Пьер Амбер, чья семья выращивает чечевицу на протяжении трех поколений, говорит: «Выращивание чечевицы – это постоянный стресс. Вы должны все время находится рядом с растениями. Когда они станут коричневыми и сухими, а маленькие стручки - темно-лиловыми, вы можете проверить чечевицу на зрелость. Если вы можете раздавить зернышко ногтем, она еще не созрела. Если вам для этого потребуются зубы – можно снимать урожай».
Чечевица зеленая де Пюи так высоко ценится, что ей было присвоено название региона, в котором ее выращивают.
Кроме Франции, теперь эта чечевица выращивается также в Италии и Северной Америке.







Недавно просмотренные товары