Гадание на варениках на старый-новый год

Начинки для гадания на варениках в 2020 году

Что именно укладывать в мучное изделие, зависит от года, когда проводится гадание. Понятно, что в можно и пшено и кашу использовать, чтобы символ наступившего года порадовался. Приблизительно так рассуждают каждый раз. Из перечня продуктов также исключают то, что может «задеть» знак наступившего года.

А вот значения начинок для вареников с «сюрпризом»:

  • Укроп (любая зелень) – болезни не страшны, их просто не будет.
  • Монетка – к богатству и стабильности.
  • Фасоль – к огромной прибыли, зерно – она придет в результате тяжкого труда, гречка – неожиданно.
  • Корочка хлеба – к исполнению сокровенного желания (материального).
  • Нитка – к дороге, белая – к дальней, синяя – к морской, зеленая – к веселой, красная – романтической, черная – траурной.
  • Кольцо – будет бракосочетание.
  • Сахар – довольство жизнью.
  • Лавровый лист – ждут почет и достижения (карьера, общественная деятельность).
  • Яблоко – спокойный год.
  • Пуговица – много встреч и контактов.
  • Изюм – мужчине к соблазну, девушке – к самолюбованию.
  • Капуста – найдете пару на всю жизнь.
  • Морковь – множество приятных неожиданностей.
  • Перец – бурная жизнь, приятные, но весьма рискованные события.
  • Мука – неблагоприятный знак, человек будет мучиться.
  • Карамелька – к любовному увлечению.
  • Огурец – успех в конкретном деле.
  • Орех – множество поклонников.
  • Рис – путешествие на Восток.
  • Пшено – поездка на Запад.
  • Тесто – беременность.
  • Кислая ягода – любовь останется без ответа.
  • Чеснок – трудная жизнь.

Только учтите, что варить начинка для гадания на варениках должна состоять не только из «предсказания». Продукт добавляют в таком количестве, чтобы его нельзя было определить. Иначе по внешнему виду будет видно, что внутри, а это уже не гадание, а выбор!

Старый Новый год – один из тех домашних и уютных праздников, когда приходит время ворожбы. Гадания в эту ночь считаются наиболее точными. Они могут быть как очень известными: например, гадание с воском, бумагой и свечой, так и незаслуженно забытыми, но не менее эффективными и правдивыми.

Гадание на варениках относится к старинным славянским способам предсказания судьбы. Еще наши прабабушки использовали эту магическую возможность узнать свое будущее. Почему бы не попробовать узнать будущее и в 2019 году?

Как гадать правильно? Суть ворожбы достаточно проста: какая «волшебная» начинка в варенике вам попадется – такое событие и произойдет с вами в этом году. Для гадания потребуется совсем немного: налепить вареников, положить в них начинки-предсказания и собрать за большим столом дружную компанию.

Какие бывают «сюрпризы» и их значение

Каждый «гадательный» ингредиент несет определенное значение. Их достаточно много, а начинки-предсказания могут быть как съедобными, так и не очень.

Крупа

  • Рис – ваши планы в этом году обязательно осуществятся. Знак большой удачи.
  • Гречка – материальный достаток, удача в деньгах. Возможно крупное наследство или выигрыш в лотерею.
  • Пшено – год пройдет в хлопотах и суете, не стоит ожидать ничего нового.

Овощи и фрукты

Горох – покупка недвижимости, переезд в новую квартиру.
Фасоль – знак появления в вашей жизни важного человека.
Чеснок – в течение всего года вы будете защищены от сплетен и козней врагов.
Капуста – приезд в гости дальних родственников.
Картофель – успехи в учебе и на работе.
Морковь – здоровье в этом году вас не подведет.

Яблоко – вам вернут большой долг.
Курага – в течение года вы встретите настоящую любовь.
Вишня – знак крупного везения. Ждите радостных новостей.
Клюква – опасайтесь своих неожиданных желаний.

Другие продукты

Мясо – год не принесет денежных хлопот и будет плодотворным.
Хлеб – проблемы будут решаться быстро и положительно.
Грибы – встреча близкого человека, родственной души.
Арахис – отношения в семье могут быть разрушены из-за измены.
Красный перец – неприятное событие, из-за которого придется чем-то пожертвовать.
Черный перец – недомогание, которое может перерасти в серьезный недуг

Нужно обратить пристальное внимание на здоровье.
Соль – мелкие конфликты и дрязги в семье.
Сахар – красивая жизнь, связанная с частым посещением увеселительных заведений.
Лавровый лист – вы добьетесь большого уважения благодаря своей работе. Кстати, не забудьте загадать желание на лавровый лист в этот магический день.

Мелкий предмет

Монета – вас ждет удача в важном событии.
Бумажные деньги (поддельная купюра) – богатство уже не за горами, все сделки, заключенные в этом году, принесут большую прибыль.
Спичка – будьте осторожны с незнакомыми людьми, не вступайте с ними в конфликт.
Пуговица – вы будете неотразимы в этом году.

Кольцо – свадьба с любимым человеком.
Черная нить – пустые хлопоты.
Белая нить – вам будет везти во всех сферах жизни.
Красная нить – успешное продвижение по карьерной лестнице.

Как варить

Хорошее тесто и вкусная начинка – это еще не все, что требуется для удачного гадания и приятного вечера. Помимо всего прочего, вареники необходимо правильно сварить, чтобы они не разварились в процессе варки. Воды должно быть достаточно много, чтобы вареникам в кастрюле был простор, иначе они могут превратиться в кашу.

Воду подсолить нужно обязательно, даже если в кастрюле вареники со сладкой начинкой. Обычная пропорция – 1 чайная ложка соли на 3 стакана воды. По желанию количество соли можно уменьшить, например, если начинка получилась достаточно соленой. После того как вареники всплыли на поверхность их выкладывают на тарелку. А чтобы избежать слипания – промазывают маслом. Если вареники не со сладкой начинкой, то при подаче их можно красить поджаренными полукольцами лука.

К вареникам подают растопленное масло или сметану в большом количестве.

Как правильно гадать на Старый Новый год в домашних условиях

Чтобы предсказания и ответы на вопросы были правдивыми, к обрядам нужно правильно готовиться. Сперва надо осознать, что это таинство, потому гадать лучше в тихой обстановке, наедине с собой или в небольшой компании подруг.

Перед тем как узнать судьбу надо подготовиться:

найти в помещение тихое место, уединиться там и подготовиться к ритуалу, никто не должен отвлекать внимание или беспокоить;
настроить приглушенный свет, лучше использовать свечи, они создадут атмосферу;
снять крестик и убрать иконы, по православным традициям тревожить судьбу нельзя;
распустить волосы и не скрещивать ноги и руки во время обряда, иначе высшие силы не смогут подобраться к гадающему и подсказать ему ответ;
уберите из комнаты домашних животных, потому что они способны видеть сущностей и неизвестно как реагировать;
для карточного гадания использовать надо новую колоду, которую никто не брал в руки.

Внимание! Ответы на вопросы могут быть неожиданными и даже плохими, к этому надо быть готовым. Такие результаты лучше «отпустить» и не принимать близко к сердцу

Ну и напоследок, еще одно гадание можно увидеть в видео. Как заявляет автор очень сильное, для притяжения денег в свою жизнь.

Как гадать на варениках на Старый Новый год?

Гадать на варениках несложно и довольно интересно. 13 января у казаков называлось «щедрый вечер» – на вечер варили вареники с разными начинками и ними «щедровать». Хозяин дома за хорошие пожелания одаривал гостей орехами, пряниками и даже деньгами.

Как подготовить вареники? Хозяйка лепит несколько видов вареников: одни пустые, вторые с начинкой из творога или картофеля, а третьи с разными начинками (это и есть знаки судьбы на будущий год). Предсказание делали, исходя из того, вареник с какой начинкой попадется. Естественно, перед тем как угощать такими сюрпризами гостей, их предупреждали о них (иначе гость может сломать зуб о твердую начинку или поперхнуться).

Виды начинки для предсказывающих вареников и их значения:

  • Вареник без начинки предвещает бедный на события год.
  • Сахар или сладкая начинка обещает благоприятный год, особенно в финансах.
  • Монета сулит большое богатство.
  • Пуговица – к обновкам.
  • Кольцо – ждать скорую свадьбу.
  • Укроп или любая зелень сулит крепкое здоровье.
  • Корочка хлеба – символ благополучного и сытого года.
  • Фасоль, гречка, зерно либо вишневая косточка – это знак денежной прибыли.
  • Пшено – к хлопотам.
  • Горох обещает беззаботное путешествие.
  • Изюм ознаменует возможные соблазны в будущем году.
  • Карамель – ждите большую любовь.
  • Лавровый лист предсказывает известность, популярность, удачу и карьерный рост.
  • Калина, клюква – любовь останется без ответа.
  • Рис предвещает радостные события.
  • Мука, наоборот, сулит тяжелый год.
  • Молотый перец – ждать серьезных перемен.
  • Мед – к здоровью.
  • Тесто или чешуя рыбы – ждать пополнения в семье.
  • Орехи предсказывают несколько поклонников.
  • Яблоко – год пройдет спокойно и размеренно.
  • Капуста предсказывает семейное счастье.
  • Огурец – к успеху.
  • Морковь – познакомитесь с интересным человеком.
  • Чеснок предвещает трудности в жизни.
  • Соль – к частым ссорам.
  • Нитка черного цвета предсказывает поездку на небольшие расстояния.
  • Нитка белого цвета указывает на дальнюю поездку или путешествие.

История гадание на варениках

Известно множество методов гадания, которые помогают узнать будущее. Считается, что наиболее правдивые из них .

Новый год в нашей стране далеко не всегда отмечался 1 января. В России переход государства на григорианский календарь вместо предшествующего ему юлианскому, произошел только в 1918 году. В итоге люди перешли на новый стиль летосчисления.

День, когда до этого отмечался Новый год, стал приходиться на 14 января. Сейчас эта дата именуется Старым Новым годом. 13 января было принято собирать за праздничным столом родных, друзей, приятелей, готовить вкусные блюда.

Люди верили, что день важен и влияет на весь грядущий год. В канун прежнего Нового года (вечером 13 января) было принято гадать. Делали это с помощью расчески, воды и других атрибутов, которые в эту ночь становились магическими.

Можно было узнать, обогатится, что ждет человека в году. Обряд с варениками – не исключение. Он был популярным и любимым ритуалом среди взрослых и детей.

Преимущество этого метода в том, что ворожить на варениках может и стар, и млад, мужчины и женщины, дети – кто угодно. Популярным гадание стало благодаря тому, что это совмещение развлечения, приятного времяпровождения и магии.

Лепились вареники раньше не одной хозяйкой, а всей компанией, в результате чего они заряжались позитивной радостной энергетикой, что благоприятно сказывалось на достоверности полученных предсказаний.

Для проведения ритуала не нужно использовать дополнительных устрашающих атрибутов: свечей, зеркал, ножей.

Нередко хозяйки дома, чтобы не травмировать своих гостей печальными предсказаниями, отказывались от начинок, которые пророчили неприятности. Таким образом, люди были запрограммированы на счастливый и успешный будущий год.

Если хотите поворожить на варениках, самостоятельно сделайте угощение. В каждый вареник положите особенную начинку. Не обязательно использовать все возможные, остановите свой выбор на тех, которые нравятся больше всего.

Не нужно высчитывать, в скольких варениках будет одна начинка, в скольких – другая. Все они должны наполняться спонтанно, таким образом повысится достоверность гадания.

  • Сладкая начинка
    – год будет благоприятным, фортуна повернется лицом, возможна смена места работы, получение прибыли.
  • Укроп
    – у человека не будет проблем со здоровьем.
  • Монета
    – получение наследства, выигрыш в лотерею, денежное поступление.
  • Зерно
    – получение стабильного высокого дохода, уровень жизни повысится.
  • Корочка хлеба
    – год будет сытным, жизнь – обеспеченной и счастливой.
  • Белая нитка
    – далекое путешествие (на отдых или в командировку).
  • Темная нитка
    – не исключено путешествие, но уедете ненадолго и недалеко.
  • Колечко
    – скоро будет свадьба.
  • Лавровый лист
    – повышение на работе, популярность возрастет. Возможно, сумеете сделать что-то, что прославит вас.
  • Пуговица
    – в этом году будет возможность приобрести много обновок.
  • Яблоко
    – жизнь будет спокойной, неторопливой. Серьезных потрясений точно не предвидится.
  • Изюм
    – будьте очень осторожны, так как возможно много соблазнов.
  • Капуста
    – гармония в браке, рождение детей, крепкий союз.
  • Морковь
    – есть возможность познакомиться с интересной личностью. Не обязательно это будут романтические отношения, возможно и заключение делового договора с надежными союзниками.
  • Перец
    – резкие изменения. К сожалению, положительными или отрицательными они будут – сказать нельзя.
  • Соль
    – ссора, неурядицы.
  • Мука
    – следующий год будет очень неудачливым, мучатся придется.
  • Карамель
    – счастье в отношениях, сильная любовь.
  • Клюква
    – влюбленность будет безответной.
  • Огурец
    – успехи во всех начинаниях, сумеете побороть все препятствия.
  • Фасоль
    – придется выбирать из нескольких поклонников.
  • Орех
    – внезапное счастье.
  • Тесто
    – рождение детей, возможен брак кого-то из взрослых детей.
  • Чеснок
    – трудности, неприятности, финансовые проблемы.
  • Горох
    – радость, внезапные хорошие новости.

Такой метод ворожбы самый безобидный и веселый. Он поможет хорошо провести время, вкусно пообедать и даже узнать, что судьбой уготовано в грядущем году.

Готовим вареники с сюрпризами!

Понятно, что нужно организовать угощение, которое и будет являться предсказанием. Лепить вареники нужно коллективом в несколько человек. Не стоит «закладывать» в лакомство энергетику только «хозяйки» застолья. Это не даст высокой вероятности «попадания». Нужно, чтобы в вареники был заложен «букет» эмоций, мыслей и желаний. А лучший способ это сделать – совместный труд.

Совет. Иногда девушки стараются сэкономить время и выдать покупные вареники за изделие собственного приготовления. Это, в принципе, сделать легко. Но это не даст того результата, что собственноручно приготовленное блюдо.

Энергия будет не ваша, а тех людей, что их лепили. Так можно в свою судьбу внести что-то чужеродное, не положенное по судьбе. Поэтому лучше не ленится, а сесть за стол, да под веселую беседу налепить своих вареников для гадания.

Собственно, кроме хорошего настроения, да удовольствия от работы, понадобятся специальные начинки. О них стоит позаботиться заблаговременно. Да и записать, что означает то или иное наполнения гадательного вареника хорошо бы. А то забудете в самый ответственный момент, когда предсказания делать нужно будет!

Тесто делается в тишине, под приятную музыку. Естественно, смысл гадания в начинке. Тесто – лишь «конверт». Но, когда его месить будете, нужно (тому, кто выполняет операцию) потихоньку попросить Ангела-хранителя присоединиться к «веселью». Вы даже представить не можете, насколько Высшие сущности обожают всякие шутки и приключения. Однозначно, результат вас не разочарует.

Подготовка вареников

Обычно хозяйка готовит две партии вареников – одну с предсказаниями-сюрпризами, а другую обычную. Ведь блюдо это любят практически все, поэтому должны быть и те вареники, которыми можно просто наесться. В каком виде будут закладываться предсказания, решает хозяйка. Традиционно в картофельную начинку прячут мелкие предметы-предсказатели.

Если не хочется портить начинку, и нет всех необходимых предметов, можно написать их названия на листочках бумаги и завернуть в фольгу. Эти сверточки, в свою очередь, поместить внутрь начинки. Гостей необходимо предупредить о том, что вареники содержат мелкие предметы, для того, чтобы не было неприятных сюрпризов и поломанных зубов.

В настоящее время цель таких гаданий больше развлекательная, поэтому не стоит закладывать в вареники мрачные предсказания. Не стоит забывать, что это все-таки праздник, и портить своим гостям настроение хорошая хозяйка по все правилам этикета не должна.

Несмотря на увеселительный характер гадания, многие предсказания сбываются. Поэтому те, кто развлекается подобным образом не первый год, записывают предсказания на бумагу. При следующей встрече старого Нового года каждый может оценить правдивость предсказаний предыдущего года.

Рецепты теста для вареников с сюрпризом для гадания на Старый Новый год

Простое тесто для вареников на кипятке

Это не тесто, а просто песня! Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное! Что пельмени, что вареники или чебуреки всегда с ним получаются просто изумительные. А еще из него можно приготовить вкуснейшие манты, позы, пироги и слоеные лепешки.

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • соль
  • 3 стакана муки
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 1 стакан кипятка

Приготовление: К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой. Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла. Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка (не бойтесь, клея не будет). Вымешиваем ложкой. А потом замешиваем руками (если необходимо, добавляем немного муки). Приятного аппетита!

Вареничное тесто на кефире

Вот еще один интересный рецепт:

  • Кефир — 250 г
  • Горячая вода — 100 г
  • Соль — 0.5 чайной ложки
  • Мука — 500 г и немного для раскатки теста

Как приготовить:

Для теста просейте муку, добавьте соль, перемешайте. В кефир добавьте горячую воду, размешайте. В центре мучной горки сделайте лунку, влейте теплый кефир и быстро замесите тесто. Нужно, чтобы замешанное тесто было мягким, но в то же время не растекалось и не расползалось, т.е. не должно быть жидким.

Замешанное тесто накройте и оставьте отдохнуть минут на 15 — 20. За это время мука впитает воду, образует клейковину и тесто будет проще и легче вымесить. Отдохнувшее тесто хорошенько вымесить до однородного гладкого состояния. В результате должно получиться очень мягкое пластичное тесто.

Тесто на минералке для вареников

Ингредиенты:

  • 1 стакан минеральной газированной воды,
  • 1 яйцо,
  • 0,5 чайной ложки соли,
  • 0,5 чайной ложки сахара,
  • 4 столовые ложки масла растительного,
  • мука (сколько войдет).

Приготовление: В миске соедините все составляющие, кроме муки. Муку подсыпайте постепенно. Замесите мягкое эластичное тесто. Оно должно получиться блестящим и не должно прилипать к рукам и столу.

Лепим вареники или пельмени. Это тесто можно варить, тушить и даже печь. Оно подойдет и для чебуреков, но тогда в тесто не добавляйте яйцо.

Заварное тесто на вареники со сливочным маслом

Ингредиенты:

1 ст.воды 50 г.сливочного масла -щепотка соли 2 яйца 3 ст.муки

Приготовление: В кастрюлю налить воду,добавить соль,сливочное масло.(вода должна закипеть,масло растворится) В кипящую воду добавить 1 ст. муки(быстро перемешать).

Вбить по одному яйца(я мешала ложкой,затем руками,масса была не горячая,а тёплая). Всыпать муку и замесить тесто.(лучше конечно по одному стакану) Тесту дать 30 минуток отдохнуть(я накрыла пищевой плёнкой)

Тесто на вареники получается очень мягкое,эластичное. Приятно с ним работать!!!!Более того очень удачный вариант,подходит и на пельмени и вареники.

Заварное тесто для вареников

Ингредиенты:

  • кипяток 250 мл
  • растительное масло 50 г
  • соль 1/2 ч. л.
  • мука примерно 400г

Приготовление: В кипяток влить масло, добавить соль и половину муки. Размешать миксером насадками для теста. Сначала тесто довольно комковатое, но очень быстро становится однородным и гладким.

Постепенно добавляя муку, замесить довольно крутое, но мягкое тесто. Если тесто получится слишком крутое – не беда, можно положить его в пакет на 30 мин., оно станет более пластичным.

Тесто напоминает мягкий пластилин, хорошо лепится, при этом совершенно не прилипает к столу, скалке и рукам, не требует подпыления мукой. Раскатывается довольно тонко, при растягивании не рвётся. Варятся очень быстро, хорошо сохраняют форму. Попробуйте! Вам понравится!

Тесто для вареников на молоке

Ингредиенты:

  • Мука (зависит от сорта муки и от ее влажности ) — 2-3 стак.
  • Молоко — 1/2 стак.
  • Вода — 1/3 стак.
  • Яйцо — 1 шт
  • Масло растительное — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Приготовление: Классическое тесто для вареников должно состоять из муки, яиц и воды (молока)- этот состав определился многовековым опытом многих народов. Другой вопрос стоит в определении правильных пропорций и тут опять на помощь приходит опыт.

Идеальное соотношение яиц и воды — на каждое среднее яйцо необходимо брать 2 стакана муки.

Для получения необходимой вязкости теста добавляется тёплая вода и/или молоко. Растительное масло делает тесто более нежным и податливым. Соль добавляется по вкусу.

Итак, высыпаем на стол или в чашку 2 стакана муки. В центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем тёплую воду, смешанную с молоком и солью.

Тщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 чайную ложку масла и ещё раз хорошенько вымешиваем.

Полученное тесто накрываем тканью или полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания. Через 40 минут наше замечательное тесто будет готово.

История гадания

Новый год на Руси не всегда отмечали 1-го января. С 1492 года было принято отмечать эту дату по старому церковному календарю, а именно – 1-го сентября по старому стилю. Эта дата была приурочена к 7000 году от сотворения мира. Через 2 с лишним века, указом Петра I данная традиция была изменена, с 1700-го года Новый год отмечали 1-го января и считали годы не от сотворения мира, как раньше, а от Рождества Христова, которое, к слову, отмечалось спустя 8 дней. Такие изменения не могли не породить интересных ситуаций, ведь на территории тогдашнего государства 1699 год шел всего 4 месяца – с сентября по декабрь.

К началу XX века России отставала от просвещенной Европы на целых 13 суток, так как Западные страны пользовались Григорианским календарем, вместо устаревшего Юлианского. Для сокращения образовавшегося разрыва. В 1918 году был предпринят переход государства на Григорианский календарь или на новый стиль летосчисления. Так день, когда раньше праздновали новый год в России, стал приходиться на 14-ое января, и стал называться Старым Новым годом.

https://youtube.com/watch?v=23w-U2t5-JM

13-го января было принято готовить вторую кутью, получившую название «Щедрая», день называли Меланкой, и сегодня все блюда, приготовленные в этот день, называются меланками. В этот день с давних пор было принято собирать за праздничным столом всю семью, всех друзей и родственников, всех близких и дорогих людей.

Считалось, что эта дата прямо влияет на весь последующий год, потому на праздник было принято одеваться только в новую или чисто выстиранную одежду, собирать максимально богатый стол, выставлять дорогие угощения, ходить в гости к людям, которые не могут прийти в ваш дом на праздник, а также просить прощения друг у друга.

В этот же день на всей Руси гадали с давних пор и самыми разными способами. Обряд с варениками не является исключением, так как в те годы это блюдо было любимым взрослыми и детьми. Грубо говоря, и сегодня с тех пор ничего не изменилось.

Как гадать на варениках

Гадание с этим лакомством, как говорилось выше, проводятся в нашей стране на протяжении многих лет. Любовь у народа оно получило благодаря простоте и некоторому развлекательному характеру. Проводится оно очень просто. Хозяйка лепит две порции вареников, одна порция – обычная, а во второй порции каждый вареник имеет какой-то сюрприз (уникальную начинку). В зависимости от попавшейся начинки человеку и делается предсказание на весь будущий год.

Начинки и их значение:

  • Сладкая начинка – благоприятный год во всех смыслах, особенно, в материальном плане.
  • Укроп – крепкое здоровье.
  • Монета – большое богатство.
  • Зерно или фасоль – денежная прибыль.
  • Хлебная корка – сытый и благополучный год.
  • Белая нитка – дальнее путешествие или поездка.
  • Черная нитка – поездка, но не далеко.
  • Кольцо – к скорой свадьбе.
  • Лавровый лист – к известности и популярности, а также к удаче и карьерному росту.
  • Пуговица – обновка.
  • Яблоко – размеренная, спокойная жизнь.
  • Изюм – различные соблазны в новом году.
  • Капуста – семейное счастье.
  • Морковь – знакомство с интересным человеком.
  • Перец – серьезные перемены.
  • Соль – ссоры.
  • Мука – будешь весь год мучиться.
  • Карамель – к большой любви.
  • Клюква – безответная любовь.
  • Огурец – успех.
  • Орех – несколько поклонников или поклонниц.
  • Рис – радость.
  • Тесто – пополнение в семье.
  • Чеснок – различные трудности.
  • Горох – беззаботное путешествие.

Вареники на Старый Новый год с записками — какой текст написать

Эти вареники сделаем тоже с предсказаниями, но не стихотворными. А в качестве начинки в нашем угощении будет сочная тушеная капуста с картофельным пюре. Совместим приятное с полезным — и поужинаем, и получим предсказание на грядущий год.

Ингредиенты:

  • Половинка кочана капусты;
  • 4 картофелины;
  • 2 яйца;
  • 500 г муки + немного для присыпания стола;
  • 200 г кефира (жирностью 3.2%);
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • Щепотка соли в тесто + для начинки по вкусу;
  • Черный молотый перец в тесто в начинку — по вкусу;
  • Щепотка сахара.

Для подачи:

  • Луковица;
  • Сало;
  • Сметана;
  • Зелень.

Последовательность:

Отвариваем картофель до полной готовности в подсоленной воде. После этого делаем из него пюре. Капусту обжариваем на растительном масле, а затем добавляем воды и тушим — тоже до полной готовности. В самом конце посыпаем солью и перцем по своему вкусу. Смешиваем капусту с картофельным пюре. Если хочется, добавляем еще немного специй и оставляем начинку остывать.

Достаем ингредиенты для теста. Кефир заранее достаем из холодильника, чтобы он успел нагреться до комнатной температуры. Добавляем в муку соль и сахар.

Делаем в муке небольшую ямку, выливаем туда кефир и разбиваем яйца. Начинаем замешивать тесто руками.

Когда ингредиенты более-менее схватятся, вливаем 2 ст. л. масла и продолжаем вымешивать. Получится в меру крутое нелипкое тесто.

Заворачиваем тесто в пищевую пленку и оставляем на 30 минут. Благодаря этому оно станет более мягким и удобным для работы.

Делим тесто на несколько частей. Раскатываем первую в пласт. Стаканом вырезаем из него кружочки.

Кладем на каждый кружок столовую ложку начинки и записочку, завернутую в фольгу. Варианты предсказаний:

Пришло время действовать!

На вас прольется дождь удачи.

Повышение по службе.

Счастливая дорога.

Удачные покупки.

Страстный роман.

Неожиданное приключение.

Приятная встреча и т. д.

Заворачиваем вареники так, как это будет удобно.

Готовим их, выложив в кипящую подсоленную воду, около 5-7 минут

Осторожно перемешиваем, чтобы они не прилипали ко дну кастрюли. Когда они всплывут — достаем и выкладываем на тарелку

Подаем угощения, присыпав их зеленью с жареным луком и салом. По желанию добавляем сметану. Приятного аппетита!

Начинка

А вот начинок для вареников существует великое множество. Основная — это толченый картофель, который обычно смешивают с поджаренным до золотистого цвета луком. Можно добавить в картофель грибы или сало. Можно соединить грибы, капусту, лук и соленую селедку. Еще один вариант начинки – печень, сало, луковицу. Довольно распространенной является начинка из квашеной капусты.

Довольно необычная начинка из фасолевого пюре, топленого сала, грибов и лука. Есть начинки для любителей сладких блюд. Самое простое – соединить творог с желтком и растопленным маслом, приправив солью и сахаром. Если в качестве начинки использовать яблоки с сахаром, то при подаче такие вареники можно полить медом. Вареники с распаренным маком, растертым с сахаром и медом до однородного состояния, после лепки необходимо сразу же варить, иначе какое бы хорошее тесто ни было, они просто расползутся.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий