Как приготовить раков?

Вы любите раков? Поздравляем вас с изысканным вкусом. Употребляя раков в пищу, помимо непревзойденного лакомства, вы пользуетесь несомненными пищевыми преимуществами этого ракообразного, который обеспечит вас такими основными и важными элементами, как магний, кальций, калий, селен, натрий, йод, а также витамины. B12, C и E в большом количестве, белки и жирные кислоты омега-3.  Итак, вам предстоит приготовить простое, быстрое и очень красивое блюдо. Вам нужно купить раков в Москве. В настоящее время раки продаются в чистом виде и готовыми к приготовлению, так что мы избавляемся от громоздкого этапа очистки. Сегодня для закуски или первого блюда мы приготовим изысканных раков. Посмотрим, как правильно их приготовить.

 Как приготовить раков?

Ингредиенты:

  • 1 кг и раков;
  • 2 красных луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • кайенский перец;
  • 3 лавровых листа;
  • 5 или 6 горошин черного перца;
  • 1 стакан коньяка или бренди;
  • Поваренная соль;
  • Оливковое масло;
  • 1 стакан белого вина;
  • 600 гр. домашний жареный помидор.

Приступаем к приготовлению

  • Чеснок очищаем и очень мелко нарезаем;
  • Лук очищаем и нарезаем соломкой;
  • Ставим масло на огонь и, когда оно очень сильно нагреется, кладем чеснок;
  • Когда он начнет шипеть и чеснок начнет плясать, добавьте лук, предварительно нарезанный соломкой, и дайте ему покипеть около 10 минут, пока он не станет золотисто-коричневым;
  • Добавьте крабов, влейте бренди и фламбе на несколько секунд, пока пары этила не исчезнут;
  • Добавьте перец горошком, соль, лавровый лист и кайенский перец;
  • Обжарить две минуты и добавить томатный соус. Особый акцент мы делаем на использовании домашних жареных помидоров, у нас получится лучший вкус;
  • Дайте покипеть от 5 до 8 минут.

У нас уже есть раки. Подаем прямо на тарелку, без добавок. Можно было бы сопроводить блюдо различными салатами, желательно на основе проростков. Лучше всего дополнить раков хорошим напитком, например пивом или игристым белым вином.

Замороженных раков следует хранить в морозильной камере до тех пор, пока они не будут разморожены и приготовлены. Держите живых раков в открытом ведре с водой до тех пор, пока они не будут готовы к употреблению. Свежих уже неживых раков можно хранить в контейнере в холодильнике до двух дней, а извлеченное из них мясо можно заморозить в пакете с застежкой-молнией или герметичном контейнере на срок до трех месяцев. Неправильное хранение отрицательно скажется на их вкусе и текстуре.

Дата: 31 октября 2021
Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий

Adblock
detector