Какие обряды делают с чесноком и луком?

Как заморозить стрелки на зиму

И на десерт отличный способ заморозить главный компонент. И, как по взмаху волшебной палочки, доставать их из морозилки и добавлять в блюда, делая их еще изумительней, насыщенней и вкуснее!

Что нам для этого нужно?

1. Можете взять любое количество росточков, хорошенько их промыть, уложить на полотенце и подсушить. Потом удалить коробочку с семенами и нижнюю часть стебля, отступив от края 1 см.

2. Нарежьте росточки длинной в 4-5 см и сложите их в чистый и толстый пакет. Отправьте ингредиент в морозилку. Всё! После разморозки стебли сохранят свою упругость и витамины.

Готовить с ними можно абсолютно все, представленные сегодня блюда.

Секреты приготовления вкусных блюд из стрелок чеснока

Кстати, о секретах. Они тоже не остались в стороне от рецептов. Встречайте, вот они:

1. Солить блюда из молодых побегов лучше всего соевым соусом или крупной солью. Для оригинальности в яство можно добавить немного сахара или мёда.

2. Молодые стебли маринуются во время их приготовления. Для этого задействуется уксус или лимонный сок.

3. Для корейских блюд с главным ингредиентом можно так же добавить приправу для «Моркови по-корейски».

4. Во всех перечисленных рецептах можно использовать замороженные ростки.

5. Решились приготовить блюда из зрелых побегов? Тогда предварительно обработайте их для мягкости, то есть сварите, или слегка обжарьте.

6. Про длину стеблей. В блюде она должна быть 3-10 см.

7. Если стебли стали горькими, отправьте их на 2 минуты в кипяток, а потом сразу в ледяную воду.

8. Замороженный компонент ни в коем случае не должен оттаивать — сразу подключите его к готовке.

9. Как ещё понять, что ростки прожарились или сварились? Они становятся темнее, мягче и ароматнее.

Надеюсь, что советы запомнятся, а если нет, то их всегда можно найти на нашем сайте.

Как определить порчу на продукт и снять ее

Если человека стали преследовать несчастья, начались тяжелые болезни, а лекарства не помогают, то есть риск, что на него навели порчу на еду. Снятие ворожбы проходит несколькими способами.

  1. Заговоренная каша. Жертва варит кашу, солит освященной в Чистый четверг солью. Над блюдом произносится заклинание на возвращение здоровья. Кашу нужно отнести в лес и оставить под пеньком со словами «оплачено».
  2. Возврат порчи колдуну. 13 числа в фазу уходящей луны находят сухое дерево. Из веточек делают крест и сжигают. Пепел нужно долго втаптывать в землю. На следующую ночь жертве приснится проклинатель, воздействие будет снято.
  3. Окорм снимает и искренняя вера. В храме установите свечу за здравие, проговорите «Отче наш», наберите святой воды. Водой нужно умываться по утрам, читая в это время молитву.
  4. От порчи через еду откупаются с помощью яиц, крупы, молока или хлеба. Слова:

    «Бог велел делиться едой, а не использовать ее для заговоров. Он судит всех. Аминь».

    Пищу нужно отдать бедным, читать молитвы ежедневно, стараться не грешить.

  5. Чтобы снять порчу, жертва ложится и ставит рядом посудину с водой. Нужно закрыть глаза, вообразить себя исцеленным и произнести «Отче наш». Водой делают линию от губ до живота.

Окорм через пищу – опасное и сильное колдовство. Определить порчу на еду нелегко, она маскируется под проблемы ЖКТ. Легче предотвратить ворожбу, чем ее снимать. Заклинатель подвергает себя опасности обратить магию против себя.

Видео

Своими секретами как мариновать и солить чеснок делятся опытные хозяйки в следующих видеосюжетах:

Об авторе:

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Ctrl
+
Enter

Знаете ли вы, что:

В помощь садоводам и огородникам разработаны удобные приложения для Android. В первую очередь это посевные (лунные, цветочные и т. д.) календари, тематические журналы, подборки полезных советов. С их помощью можно выбрать день, благоприятный для посадки каждого вида растений, определить сроки их созревания и вовремя собрать урожай.

Аджика из стрелок и кабачков на зиму — рецепт «Пальчики оближешь»

И еще одна зимняя тема, где аджика из стрелок займёт почётное место в стерильных банках. А соседствовать со стеблями в них будут аппетитные кабачки.

Будете хвалиться зимней закуской перед всей родней. Они будут в восторге! Скорее на кухню. Запасать сочное лакомство!

Ингредиенты:

  • 5 кг кабачков;
  • 340 мл. растительного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 2 ст. л. соли;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 ст. л. красного перца;
  • 500 гр. томатной пасты;
  • 150 мл. 9% уксуса;
  • 150 гр. чесночных стрелок.

Выход примерно 2,5 литра.

Приготовление:

1. Хорошенько промойте кабачки и разделите их на дольки. Очистите каждую часть от кожуры и внутренностей, нарежьте овощ на ещё несколько частей.

2. Подготовьте блендер или мясорубку и пропустите через технику кабачок. Пока отложите его в сторону.

3. Переходим к болгарскому перцу. Чистый овощ очистите от зёрен и накрошите на несколько частей. Так же измельчите его в блендере или мясорубке.

4. Соедините болгарский перец и кабачок в одной кастрюле и при необходимости, если остались большие фрагменты, еще раз измельчите их погружным блендером. Теперь добавьте к компонентам красный перец, томатную пасту, подсолнечное масло, соль и сахар. Всё тщательно перемешайте.

5. Поставьте яство на средний огонь. Варите его примерно 1 час. Если аджика будет кипеть слишком сильно, убавьте конфорку до минимума.

6. Переходим к зеленым стеблям. Промойте их и нарежьте на короткие полосочки. Потом измельчите их в блендере или мясорубке.

7. Сложите получившуюся массу в небольшую миску и добавьте в неё уксус. Смешайте ингредиенты до однородности.

8. Как пройдет 60 минут после отправки яства на плиту, положите зеленую кашицу в аджику и хорошенько перемешайте. Варите блюдо ещё 10 минут.

9. Пока варится аджичка, прокипятите воду и залейте ею миску с банками и крышками. Затем расставьте их на столе и выложите в тару готовое баклажанное лакомство. Закатайте банки и переверните их. Возьмите толстое одеяло и укройте ими баночки. Оставьте так на 24 часа.

Остренькой аджике будут рады все! Ведь она так универсальна. Её можно есть как салат, или приправлять готовые гарниры, мазать на хлеб и даже добавлять в суп вместо майонеза. Будет по-русски вкусно!

Опасно ли воздействие и какими будут последствия

Как и любое черное колдовство, порча опасна для обеих сторон. Ворожба может обернуться против мага без защиты. В качестве защиты в христианской религии используются святая вода и молитвы.

Симптомы порчи зависят от продукта окорма на еду. Общие признаки:

  • в первые часы после еды наблюдается резкое ухудшение самочувствия, которое быстро проходит;
  • в дальнейшем эпизоды недомогания повторяются все чаще и чаще;
  • неожиданно наступает сильный приступ неизвестной болезни;
  • врачи диагностируют цирроз печени, онкологию, камни в желчном пузыре, внутренние кровотечения, геморрой, язва, тошнота, высокая температура, апатия, депрессия. Но причины болезней найти не удается.

Последствия порчи на еду можно легко перепутать с расстройством желудка. Интересно, что окорм можно совершить неосознанно: приготовленный в плохом настроении обед приведет к несварению желудка у употребивших его людей.

Защититься от заговора на еду можно, соблюдая простые правила:

  1. Избегайте недружелюбных вам компаний.
  2. Не оставляйте недопитые напитки или недоеденное блюдо без присмотра за общим столом, на нее могут навести порчу.
  3. Сторонитесь неудачников, завистников, негатива.
  4. Не ешьте еду неизвестного происхождения.
  5. В сомнительной компании перед едой перекрестите блюдо.
  6. Носите с собой заговоренную воду, это убережет от заклятий.

Что приготовить из чесночных стрелок на ужин быстро и вкусно

Итак, предлагаю рассмотреть вариант приготовления ниже. Я специально подобрала кучу способов, как подать и преподнести это блюдо. Стрелки можно пожарить на сковороде обычным образом, как это делают большинство из нас, а можно сделать даже омлет.

Самое интересное, что многие даже и вообще не подозревают о том, что «чесночники» едят. Да, уж… ну, а что, если некому подсказать. Ведь из них сделать можно не только готовый ужин или завтрак, но и отличную закуску к любому гарниру. Обо всем об этом читайте ниже.

Жареные чесночные стрелки с морковью и репчатым луком

Хотите, чтобы было одновременно вкусно и просто? Тогда именно этот рецепт создан специально для Вас. Как говорится, ничего лишнего, бери и делай. Зажарил на сковороде с маслицем, и вуаля, объелся от пуза). А если еще сделать котлетки из рыбы или мяса, то и вообще сказка.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Репчатый лук и свежую морковь очистите. Натрите на терке морковку в стружку, как будто вы хотите сделать зажарку. Лук измельчите на кубики или мелкие кусочки. И отправьте эти ингредиенты на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжаривайте 1-2 минуты.

2. А дальше следом поместите к ним чесночные стрелки, которые порубите на небольшие полосочки, примерно 2-4 см. Как вам больше нравится и тушите вместе с овощами до готовности.

3. Не забывайте при жарке перемешивать, посолите и поперчите. Прикройте крышкой и продолжайте готовку. Как только лук и морковь приобретут золотистый цвет и стрелки подрумянятся, выключайте.

4. Подавайте к столу в качестве основного блюда или закуски. Ммм… выглядит очень аппетитно и конечно же вкусно, пальчики оближите. Напоминает чем то спаржевую фасоль. Приятного аппетита!

Можно кстати при жарке добавить в блюдо из чесночных стрелок томатную пасту. А для тех, кто любит майонез, то можете соединить и его. Выходит тоже и красиво и смачно.

Омлет из стрелок чеснока

Теперь, как и обещала, супер простой рецепт омлета с главным царем сегодняшней кухни — стрелками. Ничего особенного и навороченного в этом способе приготовления нет, поэтому просмотрев однажды рецепт, вы с легкостью в будущем будете его повторять готовить многократно.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Стрелки чеснока помойте и порежьте ножом на небольшие колбаски.

2. Выложите на сковородку с растительным маслом, перемешайте и тушите 3-4 минуты на медленном огне.

3. Затем залейте смесью яиц и молока. То есть соедините в миске яйца и молоко, чуть-чуть присолите, поперчите размешайте и вылейте на сковородку. Закройте крышкой, увеличьте режим плиты до среднего и тушите до готовности. Подавайте порезав на кусочки. Приятных открытий!

Чесночные стрелки жареные с яйцом и помидором

А теперь еще один мега шикарный рецепт вкусного завтрака или закуски. Вы даже не представляете, как это ароматно и обворожительно выходит. В составе есть помидоры, они то и придадут яркость и новизну. Вообщем пробуйте на здоровье и после пишите внизу свои рекомендации и отзывы.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Порубите кухонным ножом томаты на кусочки. Со стрелками чеснока поступите также, изначально их перемойте в проточной воде.

2. Затем поместите стрелки в раскаленную сковороду с растительным маслом и обжарьте их 2-3 минуты. После добавьте немного воды, примерно 2-3 ст.л и продолжайте варить дальше, пока вода не испарится, а стрелочки не приобретут оливковый цвет.

После добавьте свои любимые специи по вкусу, вместе с солью. Яйца разбить в чашке и взбулькать вилочкой до однородной массы, и ею залить «чесночники». Разбросайте по поверхности резаные на кубики томаты. Прикройте крышкой и тушите до полной готовности.

Такой витаминный полноценный обед получился, считай на скорую руку. Согласны? Класс!

Чеснок в мифологии разных народов

Согласно мифам Древней Греции, Гермес подарил связку чеснока Одиссею, чтобы тому были не страшны колдуны и ведьмы. В Римской империи младенца защищали от завистников и потусторонних сил с помощью ожерелья из подсушенных долек. А славяне, населявшие территорию Киевской Руси, вешали обереги в домах для отпугивания нечисти.

Негатив не будет действовать на человека, если он носит браслет с этим овощем.

Во время беременности девушки обязательно делали талисман из головки чеснока и не снимали, пока малышу не исполнялась 1 неделя. Потом для защиты детей жидкостью, выдавленной из овоща, растирали тело, а дольку подкладывали под голову, когда ребенок засыпал. Другой действенный способ защиты — зашивание чеснока в одежду или изготовление чесночного браслета. В Египте же овощ был обязательной составляющей рациона рабов, так как он даровал силу и выносливость.

Чесночная закуска с помидорами ( + видео)

Сеньор-помидор скрасит всякое блюдо, будь оно первым, вторым, закуской или салатом. А в союзе с яркими ростками яство запоет смачную песню, что фанфары и салюты вкуса наполнят вас отличным настроением.

А теперь вперед за созданием помидорного-чесночного хита!

Ингредиенты:

  • 30 мл. подсолнечного масла;
  • 200 гр. стрелок;
  • 200 гр. помидор;
  • соль и чёрный перец по вкусу;
  • 180 мл. воды.

Приготовление:

1. Промытые ростки нарежьте длиной в 5 см.

2. Обдайте кипятком чистые помидоры и снимите с них кожицу. Затем измельчите их на небольшие кусочки.

3. Поставьте сковородку на большой огонь и добавьте в неё подсолнечного масла. Отправьте сюда же помидоры и готовьте их 5 минут. Затем посолите и поперчите овощ, перемешайте.

4. Далее соедините с помидорками остренькие стебли и перемешайте. Жарьте компоненты на умеренном огне ещё 5 минут, периодически помешивая яство.

5. Влейте в сковородку кипячённой воды, всё смешайте. Готовьте содержимое под крышкой, доведя его до кипения. Затем убавьте огонь до минимума и тушите блюдо 20 минут.

Уверена, от помидорного присутствия ваше сердце застучало сильнее. Слюнки потекли, а глаза уже поглотили его. Не мучьте себя, а съешьте блюдо, не оставив ни крошки! Вот оно — счастье аппетита!

Рецепт отличный, и вот к нему видео, которые мы специально сняли для статьи.

Кушать такое блюдо можно как в горячем, так и в холодном виде. А также оно очень вкусное, как дополнение к любому гарниру. Попробуйте, готовится оно легко и просто!

Как заморозить стрелки чеснока и куда их применить

Теперь мне хочется научить вас готовить стрелки и не только, к примеру можно взять еще любую другую зеленушку (петрушку, укроп) впрок. Если вам позволяет это сделать морозильная камера холодильника, то и вообще круто. Или она у вас вообще отдельно вынесена? Что же с такими дарами природы нужно сделать?

Предлагаю заморозить, при этом использовать можно три способа заморозки. О них более подробно рассказано в видео ниже. А я вам сделала пару скринов, чтобы могли представить, что предстоит сделать. И между прочим, после вы сможете с легкостью доставать кубики или миниконтейнеры с зеленью и добавлять в супы или закуски, вторые блюда.

Что ж, а теперь нажимайте на кнопочку и наслаждайтесь просмотром сюжета с канала ютуб.

Заговор рассорки на зеленый лук

Для первого обряда вам понадобятся: лук, недавно заточенный нож, фотоснимки людей, которых необходимо рассорить, пара блюдец, черная свечка и спички (зажигалка допустима).

Заговор на лук

Прежде чем приступить к самому обряду луковица должна сутки полежать спрятанной подальше от солнечных лучей, а лишь потом быть использована.

Во время проведения рассорки на зеленый лук, в середине стола должна стоять зажженная свеча. С двух сторон от нее ставят два блюдца, на каждое из которых кладут фотографии лицевой стороной вверх.

Следующим этапом берут лук, который затем разрезают на две равные части. Половинки лука кладут сверху на фотографии

Прежде чем приложить лук, важно глянуть в глаза человеку на снимке произнести вслух следующее:

Черная свеча

Этот текст не является обязательным, он может быть составлен самостоятельно при желании, что лишь усилит действие рассорки на луке. Сразу после наговора лук кладут непосредственно на лицевую часть снимка с изображением человека, к которому обращались при заговоре. Со вторым фотоснимком проделывают то же самое, но должны быть заменены имена.

Затем следует спрятать блюдца в темном, укромном месте, к которому у вас будет возможность приходить. Лук со временем должен будет полностью высохнуть. В период убывающей Луны, нужно приходить каждую ночь и повторять тот же заговор, не прикасаясь к луку и снимкам.

Полностью высохший лук, нужно сжечь в костере, желательно на улице, но можно и в дома в печи. В огонь сложите содержимое блюдец вместе с фотоснимками. Во время последнего обряда должно быть произнесено следующее:

Заговор на огонь

Почему зеленый чеснок так полезен?

1. Как и «взрослый» чеснок, зеленый чеснок необыкновенно богат витамином С, содержание которого в несколько раз превышает его количество в перьях зеленого лука.

2. Зеленый чеснок богат белками растительного происхождения в больших количествах.

3. Зеленые побеги обладают достаточно низкой калорийностью, в ста граммах продукта содержится всего сорок ккал

Это особенно важно для тех, кто заботится о здоровом питании и следит за своим весом

4. В состав зеленого чеснока входят витамины и минералы, что дает основание считать его продуктом диетического и лечебного питания. Чеснок богат железом, количество которого превышает его уровень в яблоках. В состав входят необходимый организму кальций, йод и сера, придающая росткам специфический запах.

5. Эфирное масло зеленых стручков богато антибиотическими веществами, которые подавляют развитие микробов и бактерий. Растущие стрелки чеснока выделяют в воздух фитонциды, способные подавлять вирусы и возбудителей многих заболеваний. Поэтому не только употребление, а и близкое местонахождение зеленого чеснока оказывает положительный эффект на оздоровление окружающей среды.

Изучения целебных свойств зеленого чеснока показали, что подобно обычному «взрослому» чесноку он имеет широкий спектр лечебного воздействия на организм.

Полезные свойства зеленого чеснока

1. Способствует очищению кровеносных сосудов от образования бляшек на стенках, которые ухудшают проходимость сосудов. Как результат, в организме улучшаются процессы кровообращения, особенно мозгового.

2. Улучшение кровообращения способствует нормализации артериального давления, вызывая его понижение. Чеснок – один из самых лучших природных продуктов, употребление которого предотвращает риски возникновения инфарктов и инсультов.

3. Подавляет развитие в организме размножение глистов, вредных вирусов и болезнетворных бактерий.

4. Способствует улучшению работы органов пищеварительной системы.

5. Предотвращает развитие в организме злокачественных опухолей и онкологических заболеваний.

6. Способствует значительному улучшению работы органов дыхания.

7. Благоприятно влияет на понижение уровня сахара в крови.

Вырастить зеленый чеснок можно как на садовом участке, так и дома.

Как вырастить молодой зеленый чеснок в домашних условиях?

Чтобы получить возможность полакомиться вкусными блюдами с зеленым чесноком, достаточно отобрать несколько головок зрелого чеснока с проклюнувшимися росточками. Разделить головку на отдельные зубчики, которые затем высадить в заранее подготовленный ящик с землей. Поставить его в хорошо освещенное теплое место. Избегать обильной поливки! Через 7-8 дней первые ростки зеленого чеснока можно смело срезать и добавлять практически к любым несладким блюдам – с мясом, грибами, сыром, картофелем, овощами, творогом, яйцами, рыбой и разнообразным соусам. С молодым зеленым чесноком они станут еще вкуснее.

Зеленый чеснок. Противопоказания

1. Зеленый чеснок нежелательно употреблять кормящим женщинам, поскольку он может ухудшить вкус и запах материнского молока.

2

Зеленые чесночные побеги с осторожностью нужно употреблять людям, у которых диагностированы заболевания почек, печени, органов пищеварительной системы – желудка и кишечника

Ученые доказали, что зеленый чеснок для организма намного полезнее зеленого лука. Его можно выращивать в домашних условиях и употреблять практически в течение всего года. Это — чудесный витаминный продукт, замечательная специя и прекрасное лекарство. Добавлять молодой чеснок можно практически везде. Его приятный острый аромат улучшит вкус любого блюда, при этом поможет дольше сохранить его от порчи.

Наслаждайтесь еще одним деликатесом от природы!

С теплотой и уважением Татьяна

Вы когда-нибудь пили чесночный чай? Если нет, обязательно посмотрите видео о его пользе и непременно попробуйте! Вы окажите организму неоценимую услугу!

Амулеты и талисманы из чеснока

Древнеиндийское изречение о чесноке гласит: «Если бы не запах, он был бы дороже золота». Наши предки носили на груди луковицу чеснока, чтобы она охраняла от ранений во время кровопролитных боев. Амулеты из чеснока не гнушались носить даже короли.

Из чеснока издревле делались омулеты

Изготовление амулетов следует осуществлять в соответствии с традиционными рецептами. Так, например, чтобы получить талисман, приносящий удачу, достаточно положить зубчик чеснока и веточку петрушки в мешочек из белой ткани, погрузить мешочек в святую воду, высушить и всегда держать при себе.

Для того чтобы защитить свой дом и семью, достаточно развесить связки чеснока на окнах и дверях. Если вы хотите, чтобы дети спали хорошо, положите зубчик чеснока под подушку. Если часто снятся кошмары, украсьте изголовье кровати связкой чеснока. Интересно, что моряки вешают связки чеснока на кораблях, чтобы гарантировать хороший улов и благополучное возвращение домой.

В западной культуре вампиром называют существо, питающееся жизненными силами других созданий, как правило, высасывая из них кровь, необходимую, чтобы сохранять в себе жизнь. Ночью вампир превращается в летучую мышь и выходит на охоту. В Европе более всего известны истории про вампиров, которыми становятся люди после смерти. Кровь при этом символизирует жизненные силы и считается вместилищем души.

Несмотря на то, что истории про вампиров насчитывают не одно столетие, в настоящее время основным источником сведений о вампирах для широкой публики является роман Брэма Стокера «Дракула». В нем воспроизводится старинная легенда, согласно которой чеснок является основным средством защиты от вампиров, создающим преграду, преодолеть которую вампиру «не по зубам».

Чеснок, маринованный с хреном

Для приготовления этого необычного блюда вам понадобятся: 2 кг чеснока, 100 г корня хрена, гвоздика, стручок перца чили, 50 г сахара, 0,5 л винного уксуса, 1 л кипяченой воды.

Ошпарьте чеснок кипятком, дайте немного остыть (чтобы не обжечься) и снимите плотную кожицу. Затем обрежьте верхушку. Корень хрена вымойте и ошпарьте, порубите на кусочки размером с головку чеснока. В простерилизованные банки положите немного гвоздики, затем – чеснок, чередуя его с хреном, а сверху поместите стручок перца.

Для приготовления маринада в теплую кипяченую воду добавьте сахар и винный уксус и тщательно размешайте, чтобы сахар растворился. Затем залейте банки и закройте их капроновыми крышками. Чеснок будет готов к употреблению через 50 дней при хранении в помещении с комнатной температурой.

Рецепты и советы от читателей Огород.ru

  • Для заготовки на зиму отварите 1 кг чесночных стрелок в течение 5 минут. Затем отцедите эту воду и добавьте по 4 ст.л. сахара, соли и уксуса. Стрелки разложите по банкам, залейте доверху маринадом и закройте прокипяченными крышками. (Галина Попова)
  • Маринованные чесночные стрелки – это хорошая закуска под водочку и отличный гарнир к отварной картошке. Чтобы замариновать стрелки, их нужно нарезать, уложить плотно в банку и залить кипятком. Через 20 минут необходимо слить воду из банки и залить стрелки горячим маринадом. Для маринада следует смешать 1 л воды, 2 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара и 1,5 ч.л. уксусной эссенции. Банку со стрелками нужно сразу же закрыть крышкой, перевернуть вверх дном и укутать теплым одеялом, оставив до полного остывания. (Алевтина Замараева)
  • Для быстрого маринования заливаю порезанные стрелки кипяченой соленой водой, остужаю и храню в холодильнике. На 1 л воды добавляю 1 ст.л. соли. Маринованные по этому рецепту стрелки по вкусу очень похожи на черемшу. (Анна Андрюшина)
  • Для приготовления салата из свежих чесночных стрелок их нужно слегка отварить (по желанию после варки стрелки можно еще и обжарить), а затем заправить растительным маслом, винным уксусом, молотым красным перцем и солью по вкусу. (Валентина Борисова)
  • Взбиваю чесночные стрелки в блендере с оливковым маслом. Такая паста хорошо хранится в холодильнике около полугода. А если пасту разложить по пакетам и заморозить, она сохранится еще дольше. (Valentina Einikiene)
  • Из чесночных стрелок можно приготовить ароматную соль. Для этого возьмите стрелки, перья и головки чеснока, измельчите в блендере и смешайте с крупной солью. Оставьте в теплом сухом месте в открытой посуде и каждый день перемешивайте до полного высыхания. Такую приправу можно добавлять в горячие блюда и свежие салаты. (Irina Irina)
  • Жарю на сливочном масле. Улетают вмиг! (Иван Русских)
  • Мы добавляем 1 ч.л. пасты из чесночных стрелок в баночку с майонезом и получаем чесночный соус. Очень вкусно! (Лариса Василенко)
  • Я дважды пропускаю чесночные стрелки через мясорубку и добавляю в мясной фарш. (Рамиля Абзалова)
  • Стрелки мелко режу, добавляю любую зелень, крупную соль, перемешиваю и раскладываю в стерильные баночки. Получается отличная заправка для супа и мяса. Объедение!!! (Марина Малышева)
  • А мы отвариваем стрелки в подсоленной воде, затем заправляем растительным маслом и винным или яблочным уксусом. Также отваренные стрелки кладем на сковороду и заливаем яйцами. Обожаю! (Марина Бабаева)
  • Делаю соус песто. В блендере взбиваю стрелки, зеленый базилик, кедровые орехи, оливковое масло и сыр пармезан. Главное – заморозить не в баночке, а тонким пластом в пакете с многоразовой застежкой. Зимой просто отламываю, сколько нужно. И хранить удобно. (Лилия Матвеева)
  • Просто измельчаю стрелки блендером и замораживаю. Давно так придумала. (Тамара Пылаева)
  • А я мелко режу чесночные стрелки и заливаю растительным маслом – этим заправляю салаты. (Наталия Мотрунецкая)
  • Мелко режу, расфасовываю в пакетики – и в морозилку. Наверное, самый простой способ. (Людмила Бикунова)
  • Кинзу, укроп, петрушку стрелки в равных долях смешиваем с грецким орехом. Все прокручиваем через мясорубку, закладываем в банки, сверху наливаем немного оливкового масла. Лучшей приправы для супов не встречала еще. (Любовь Спицына)

Теперь вы знаете, какие удивительно вкусные блюда из чесночных стрелок можно приготовить. Поэтому не выбрасывайте их и используйте в кулинарных целях!

От укусов и недугов

Если при укусе змеи натирать это место чесноком, то нейтрализуется опасность укуса. Эта примета проверена веками. Целительные свойства чеснока уже давно известны. В свое время чеснок помог спасти многие жизни от эпидемии холеры во Франции.

Чеснок семь недугов изводит. Эта примета неверная. Вот только не из-за того, что чеснок не помогает, а наоборот, потому что он способен вылечить гораздо больше, чем ему приписывают. Начнем с того, что чеснок – это отличное средство от простуды. Тот, кто ест чеснок, никогда не заболеет простудными заболеваниями. Последние разработки ученых доказали, что чеснок замечательно помогает при артритах и артрозах. Из него делают настойку и растирают больные места. Естественно, что принимать его в пищу во время такого лечения тоже не запрещено. Чеснок – это самый натуральный антибиотик, который не содержит никакой химии. Кроме того, он хорошо разжижает кровь. Всевозможные инфекционные заболевания чеснок так же легко побеждает. Чеснок отлично помогает при заболеваниях сердца, печени и желудка. И этот список полезных свойств чеснока можно продолжать еще очень долго.

Чеснок, настоянный на водке – ни одна болезнь не возьмет. Опять-таки, все те же особенности чеснока. Но здесь необходимо сделать небольшую оговорку. Водку, в которой настоян чеснок, нельзя пить в больших количествах. Всем известно, что при передозировке любое лекарство может стать ядом.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий