Практическая магия. Великая Книга управления миром

Введение

Что такое практическая магия?

Мы даем следующее определение: практическая магия представляет собой искусство воздействия динамизированной человеческой волей на эволюцию живых сил Природы в смысле ее ускорения, и вся наша книга представляет разъяснение и развитие этого определения.

Мы надеемся, что нам удалось изложить теорию человеческой психики, данную в свое время Платоном и разработанную в наше время Фабром д’ Оливе согласно данным современной физиологии.

С другой стороны, многие главы этого сочинения были посвящены изучению живых сил Природы, их астрального происхождения и их соответствий в подлунном мире.

Эти важные вопросы оставлялись без внимания начинающими изучать магию, так как неофиты не обладают знаниями неизменных основных принципов, изложенных в преданиях.

Настоящее сочинение заключает в себе как общую теорию магических операций, так и примеры молитв и заклинаний; само собою разумеется, что когда вы хорошо усвоите теоретическую магию, тогда вы прекрасно обойдетесь и без этих готовых текстов; ваш бессмертный дух, проявляясь в голосе вашей совести, подскажет вам выражения, строго подходящие к каждой отдельной операции. Но уж это ваше личное дело, я же считал своим долгом показать вам дорогу и удалить с нее неспособных лиц.

Молитва! Заклинание! Таинственные формулы!

Разве это не смешно, когда в XIX веке автор, претендующий на серьезность, преподносит все это «сынам прогресса», «знаменитым детям века железных дорог и телефонов», да еще вдобавок советует читателям остерегаться как клерикализма, так и материализма?

Разве этого не достаточно, чтобы заставить современного скептика, тщеславного, пустого и нетерпеливого, бросить эту книгу в огонь?

В наши дни, когда подобные вещи входят в моду, когда «маги», «великие посвященные», «профессора оккультизма и колдовства» растут как грибы и осаждают издателей книг и журналов своими неудобоваримыми трактатами, в такое время луч чистого света необходим. Нужно было дать возможность каждому добросовестному исследователю оценить этих «великих людей» по достоинству. Если предлагаемое сочинение хоть сколько-нибудь поможет им в этом деле, мы будем вполне вознаграждены за наши труды.

Что же касается людей, искренно убежденных в величии современной науки и считающих магические изыскания пустым бредом или игрой расстроенного воображения, мы спросим у них: разве не должен закон эволюции прилагаться к физическим силам так же, как он прилагается ко всей остальной Природе, и осмелимся ли мы назначить какие бы то ни было границы превращениям энергии в любой ее форме?

Разве история не показывает нам, что сегодняшняя мудрость вчера считалась безумием, и разве мы не можем заключить по аналогии, что кажущееся нам нелогичным есть лишь логическое проявление еще неведомых нам причин?

Логичным считается действие электрической машины, изолированной на своих стеклянных ножках, превращающей в электрическую энергию ту механическую работу, которая затрачена на вращение ею стеклянного диска, и сосредотачивающей эту электрическую энергию на металлических шариках кондуктора. Но считают нелепым и сумасбродным a priori действие мага, изолированного внутри своего угольного круга, превращающего в астральную энергию ту физическую и психическую работу, которую он совершил над своим организмом во время подготовки, и сосредотачивающего эту энергию на металлическом шарике, находящемся на конце его деревянного, покрытого изолирующим лаком жезла.

Находят логичным и рациональным действие громоотвода, притягивающего и погашающего электрическую энергию облака, или металлического острия, рассеивающего электрическую энергию в машине Рамсдена.

Но если маг, вооруженный металлическим острием, называемым магической шпагой, поглощает энергию, сосредоточенную в системе астральных сил, – сразу же все, претендующие на звание людей науки, кричат: сумасшествие, галлюцинация или обман!

Повторяю еще раз: силы, которыми пользуется маг, того же порядка, что и все прочие силы Природы, и подчиняются тем же законам. Особенность их лишь в том, что они происходят из преобразования психических сил в живой среде и сохраняют следы своего психического происхождения в виде некоторых признаков разумности.

Невежда и фанатик усматривает в этих силах черта; современный ученый, которому они помешают спокойно изучать микробы, видит в них лишь бред тех, кто осмеливается заниматься задачами, не входящими ни в одну университетскую программу.

Независимый искатель истины должен отдавать себе точный отчет во всех мельчайших деталях исследуемого вопроса и не должен бояться слов, откуда бы они ни исходили.

Папюс — «Каббала, или наука о Боге»

Благодаря книгам Папюса Каббала становится понятной для большинства читателей. Сам автор называет это учение наукой о Боге, человечестве и вселенной, в которой находится наш мир. Эта книга была первым изданием о Каббале, которое было переведено на русский язык. Каббала — это эзотерическое учение, тесно связанное с иудаизмом. Оно основывается на осмыслении Бога и сущности человечества, поиске смысла жизни и понятии процесса Творения мира.

В книге Папюса «Каббала» достаточно доступно описаны каббалистические каноны и правила, терминология и суть этого учения. Читатель с любым багажом знаний сможет уловить суть учения иудеев, а также составить свое мнение о нем. Считается, что изучение Каббалы может многое дать человеку — осмысление собственной жизни, начало осмысленного существования, а также развитие своего духовного мира.

Имеется и практическая составляющая, не менее важная, чем теоретическая. Зная, каков мистический смысл всех окружающих вещей, можно научиться влиять на события. Великое учение поможет любому человеку на его жизненном пути.

Астрологические соответствия Папюса для Таро

Астрологические соответствия старших арканов Таро ни в коем случае не меняют значения карт. Однако они помогают провести параллели в значениях из астрологии со значениями карт. Это облегчает работу с ними, помогает осваивать новые техники гадания и лучше «чувствовать» карты Таро. Кроме этого, такие соответствия позволяют лучше понять глубинное значение каждой карты. Наиболее верными считают астрологические соответствия Папюса, сейчас они считаются классическими.

Смотрите галерею и описание таро Папюса.

Не имеют соответствия только три карты — Шут, Маг и Смерть. Все остальные карты соотносятся со знаками зодиака или планетами, а выглядит эта система астрологических соответствий Папюса таким образом:

Папюс — «Практическая магия»

Книга Папюса «Практическая магия» может стать настольной книгой для начинающего мага или колдуна, который имеет немалый опыт магической практики. Этого автора считают и сейчас посвященным магом, которому были известны тайны Вселенной. Именно на него ссылаются известные экстрасенсы и маги из разных стран. Современные издания часто предлагают двухтомники — первым томом является «Практическая магия», а вторым — «Деревенская магия».

В целом, книга способна стать отличной помощницей в развитии паранормальных способностей и экстрасенсорики. С помощью изложенных в ней методик можно влиять на собственный организм и достигать впечатляющих результатов, оказывая влияние на любые события. Интересна она и тем, что в одной из глав автор раскрывает тайны любви и любовного колдовства.

Книга Папюса «Практическая магия» интересна новичкам в первую очередь тем, что способна познакомить с общей теорией колдовства, основными определениями, которые желательно знать каждому, кто решил ступить на путь магии. Приведены примеры заклинаний и обрядов, с помощью которых можно достичь понимания о взаимодействии астральной составляющей мира и сил природы. Папюс излагает сложные истины простыми словами, его манера изложения доступна каждому. Например, такое определение он дает магии:

В произведении имеются специальные упражнения, которые нужны для развития способностей, которыми должен обладать даже начинающий маг. Например, это умение сосредоточиться на каком-либо явлении или предмете, а может быть, и цели вашего обряда, добиться которой вам нужно. С помощью книги «Практическая магия» будет намного проще делать первые шаги в освоении влияния на события. С помощью описанных в ней методик читатель узнает, как делать это с помощью взгляда, жеста, специальных слов и даже походки.

Папюс — «Первоначальные сведения по оккультизму»

Книга Папюса «Первоначальные сведения по оккультизму» является ничем иным, как тщательным анализом источников информации по колдовству, которые интересовали тем или иным образом автора. По большей части, речь идет об анализе великих трудов древности и книгах и статьях, которые были написаны современниками Папюса.

С помощью такой книги можно познакомиться с азами магии, сделать первые шаги в ее изучении. Все явления и символы, которые известны с древности, имеют сакральный смысл. Папюс сумел разъяснить многое простым и понятным языком. Наш мир полон таинственных загадок, которые не под силу даже великим умам человечества.

В целом, книга Папюса «Первоначальные сведения по оккультизму» будут интересны не только людям, которых привлекает магическая практика. Более широкий круг читателей заинтересуется легендами, анализом текстов различных авторов, внятно выраженным мнением автора по поводу разнообразных явлений и загадок родом из древности.

Папюс — «Деревенская магия»

«Деревенская магия» Папюса — самое настоящее руководство к магической практике. В этой книге собраны различные методики, заговоры, молитвы и рецепты снадобий, которые тщательно собирались оккультистом среди деревенских ведьм и жителей отдаленных регионов, которые сумели сохранить свои традиции.

С помощью такого практического руководства можно узнать о заговорах и рецептах, которые применяются в белом и черном колдовстве. Имеется также список всех терминов и средств магического характера, которые даны в алфавитном порядке для большего удобства. Иными словами, «Деревенская магия» Папюса представляет собой словарь практических терминов и методик магической работы.

Не стоит недооценивать такой раздел колдовства, как деревенская магия. Как правило, это доступные каждому средства и обряды, которые не подразумевают использования труднодоступных компонентов — в селах живут практичные люди, которые пользуются тем, что есть под рукой. Однако такие ритуалы работают не хуже всех остальных, а в некоторых ситуациях еще и лучше.

Практическая магия

сообщить о нарушении

Текущая страница: 1 (всего у книги 12 страниц)

Папюс, или Жерар Анкосс, родился в Испании, в местечке Ла Корука 13 июля 1865 года в семье француженки и испанца. Когда ему исполнилось четыре года, семья перебралась во Францию, где Жерар и получил образование.

В молодости Анкосс провел много времени в Парижской Национальной Библиотеке за изучением Каббалы, Таро, магии, алхимии и работ Элифаса Леви.

Псевдоним «Папюс», который Анкосс взял впоследствии, был заимствован из «Нуктемерона Аполлония Тианского» Элифаса Леви (опубликованного как приложение к его книге «Догматы и ритуалы высшей магии») и означал «врач».

Папюс прославился прежде всего как автор более 400 статей и 25 книг по магии, Каббале и Таро. Он считался видной фигурой в различных оккультных организациях и парижских спиритуалистических и литературных кругах конца XIХ – начала XХ столетия.

За время своих духовных исканий, некоторый период Папюс провел во Французском Теософическом обществе, но быстро его покинул, так как был недоволен тем, что оно изучает только восточный оккультизм. Затем он вступил в Герметическое Братство Света.

Одновременно со своим другом основал журнал «Инициация», который выходил вплоть до 1914 года.

Тяга к оккультным наукам сводила его с разными людьми, известными учеными и врачами, с кем-то он издавал научные труды, а с кем-то практиковал в медицинских клиниках, но в 1888 году он вместе со своими наставниками основал Орден Розы-Креста.

Сам Папюс неоднократно принимал участие в известнейших дуэлях своего времени. И везде пытался применить свои умения мага и целителя. В одном случае лошадь одного из дуэлянтов охватил дикий ужас и она чуть не лишила жизни седока, к тому же пистолеты во время дуэли мистическим образом дали осечку и все остались живы.

Во время второй дуэли карета противника Папюса дважды опрокидывалась. А когда дуэлянты стали сражаться на саблях, то никто серьезно не пострадал. Магия Папюса действовала безоговорочно.

Впоследствии Папюс стал последним и единственным руководителем Кабалистического Ордена Розы-Креста. Он также создал Орден Мартинистов, который был основан на двух забытых масонских обрядах. Этот орден выдержал испытание временем и по сей день продолжает дело Папюса.

Но, несмотря на серьезные занятия оккультизмом, Папюс не бросал обучение в Парижском университете. В 1894 году он получил степень доктора медицины за диссертацию по философской анатомии, позже открыл клинику на улице Родена и имел процветавшую практику.

Трижды (в 1901, 1905 и 1906 годах) Папюс посещал Россию с лекциями по магии и оккультизму. Из источников известно, что он консультировал венценосную семью как врач и оккультный советник.

Папюс также проводил спиритические сеансы и вызывал дух Александра III, отца Николая II, который предсказал царю гибель от рук революционеров.

По письменным свидетельствам, Папюс пообещал магическими опытами отсрочить исполнение пророчества до своей собственной смерти (и это заявление оказалось весьма точным, так как Николай II потерял свой трон через 141 день после смерти самого Папюса).

По всей видимости, сам Папюс казался своего рода шаманом для царя и царицы, но он оказывал им помощь в принятии государственных решений. В личной переписке он не раз предупреждал их о негативном влиянии Григория Распутина.

Есть сведения, что Папюс вместе с Николаем II организовал в Царском Селе мартинистскую ложу, но это сообщение не было подтверждено.

Во время Первой мировой войны Папюс воевал в составе французского медицинского корпуса. Его современники вспоминали, что он, будучи главным врачом фронтового госпиталя, не щадя своих сил, лечил не только французских солдат, но и немецких. По возвращении в Париж он заболел туберкулезом и умер в возрасте 51 года.

Его труды переводились во многих странах, он был самым издаваемым из всех оккультных авторов XIX–начала XХ веков. На русском языке многократно выходили «Практическая Магия», «Магия и Гипнотизм», «Первоначальные сведения по оккультизму», «Наука о числах», «Каббала, или Наука о Боге» и многие другие.

Мы представляем новый перевод его книги «Практическая Магия», уже много лет заслуженно пользующейся огромной популярностью у читателей, увлекающихся различными магическими и оккультными практиками.

Что такое Практическая Магия

Мы даем следующее определение: Практическая Магия – это искусство воздействовать динамизированной волей человека на ускорение эволюции живых сил Природы, и эта книга как раз объясняет и развивает это определение. Мы думаем, что смогли описать теорию человеческой психики, предложенную когда-то Платоном и получившую свое развитие в работах Фабра д’Оливе1

Папюс — талисманы по гороскопу мага

Великий маг и алхимик Папюс уделял немалое значение астрологии. Если верить Папюсу, талисманы должны подбираться с учетом даты рождения человека. При этом гороскоп этого автора существенно отступал от привычного нам. При его вычислении учитывается только месяц рождения человека, число же значения никакого не имеет. Таков гороскоп по Папюсу:

Согласно Папюсу, каждому знаку Зодиака соответствует трава, дерево, животное, птица и камень. Таким образом можно подобрать подходящий талисман по гороскопу для любого человека. Это может быть любое изделие и соответствующего камня, фигурка животного, мешочек с травой или бусы из подходящего вам по месяцу рождения дерева.

В целом, наследие Папюса может оказаться полезным для любого человека. С помощью собранных им знаний можно научиться делать талисманы и амулеты, заглядывать в будущее и обучаться практической магии. Книги этого автора станут неплохим началом или расширением багажа знаний для любого мага.

Поделитесь в социальных сетях:vKontakteFacebookTwitter
Напишите комментарий