Иона Одесский: пророчества великого старца о России

Интересный случай

Как получал чины, пояса и мантии монах, описывать не станем во имя славы старца Ионы, который на этом тоже не любил сосредотачиваться. Даже настоятель свыше (покойный отец Сергий) раз поднял скандал по поводу того, что, мол, монахи носят старые затертые подрясники. Отец Иона, смиренно придя к настоятелю на благословение, наклонился, вытер руки (после починки трактора) об его новый шелковый подрясник, взял благословение и ушел. Настоятель, правда, урок свыше понял и принял тоже достойно. Никому больше по этому поводу ничего не говорил, а выписал на всех монахов, в том числе и на Иону, новые подрясники в подарок.

Известные предсказания

Иона считал, что земная жизнь — это только лаконичный просвет существования людской души. Жизнь дана для того, чтоб обучиться и получить нужный опыт, а потом стать перед Богом.

Потому все его пророчества основаны на вере в божественную силу, в первую очередь старец полагался на духовную составляющую. О чем он предвещал:

  • Иона давал информацию о падении Руси во время правления царя. Он считал, что людей «при власти» овладеет гордыня, они будут развращены пороками, позабудут о духовности. В итоге их поймет божественная расправа опосля погибели физического тела
  • Старец рекомендовал усмирять тело: практиковать аскетизм, молиться и закончить поддаваться гордыне, чтоб потом не рассчитываться за грехи «в геенне пламенной». Он утверждал, что лишь смирение и терпение исцелят душу
  • Иона предвидел трагические действия на Украине. Данный факт и принуждает наших современников прислушиваться к предсказаниям провидца. Его часто посещали люди, занимавшие высочайшие посты. Предсказаний ожидали министры и президенты. Но Иона не возгордился, воспринимал и обычных людей. Его любви и благословления хватало на всех
  • Удалось ему предсказать и пришествие войны. Это предсказание потрясло и поразило всех, поэтому что реализовалось с умопомрачительной точностью

Старец утверждал, что ему помогает сама Богородица, которая «просила» бросить ее в Свято-Успенском монастыре. Потому он никогда не желал оттуда уезжать, хотя его приглашали на службу в Афон, Лавр и Иерусалим.

Весьма много умопомрачительных историй дошло до наших времен от людей, которые лично посещали старца Иона. Они говорят: пророчества этого человека постоянно реализуются.

Поглядите видео с предсказаниями старца Ионы о любви, царе и смысле жизни:

Трудные времена

Власть в 30-е годы ожесточенно вела борьбу с верующими в бога. Разрушались и закрывались храмы, монахов в лучшем случае отсылали в Сибирь. Но чтобы понять бога и его замысел для каждого человека, нужно пройти ряд непростых испытаний. Даже в очень древних ведических писаниях про славянские народности есть раздел, где написано, что с них начнется век просветления на земле, но путь к богу будет открыт им через страдания. Из-за этой милости свыше в наших странах такой хаос, безбожие, суета, обман и войны. Людям не дано понять замысел бога, но мы можем стать на верный путь, лишь прислушиваясь к его бескорыстным слугам

Это важно понять любому, неважно в какой он живет стране, какое тело получил или какую религию исповедует. Бог милостив и постоянно присылает нам своих верных помощников, чтобы те пробудили в людях изначальное присуще им состояние вечного счастья и любви

Многие думают, что смогут царство бога устроить здесь, на земле.

Миссионерская деятельность

Святой отец очень трепетно относился ко всем прихожанам. Некоторых посетителей, побывавших в обители давно, батюшка вспоминал по именам, и даже родственников знал, давал наставления и непременно одаривал. В маленькой келье батюшка спал на полу, а на кровати лежали книги и подношения, которые ежедневно пополнялись и тут же раздавались. Все отдавал без остатка святой Иона – пищу, знания, книги, иконки, доброту, веру, помазывал обильно священным елеем. И самое главное — окутывал безграничной божественной любовью. В стужу, стоя в одном подряснике, давал божье благословение всем пришедшим к нему, сам же стоял уже посиневший от холода. Просил у бога облегчить страдания людей, которые сами пока не могут изменить свою жизнь. Конечно же, часть грехов приходится на тело просящего. Из-за этого тяжело страдают такие благие личности. Батюшка, перенося недуги, никогда не роптал на судьбу, а радостно встречал каждого и лишь отдавал добро. Невозможно описать всех деяний святого Ионы. Давал он вдохновляющие пророчества для всей Руси (то есть для всех стран постсоветского пространства). Что-то сбылось уже, что-то еще будет, а что-то поменяется. Особенно потрясло всех пророчество старца Ионы Одесского о войне. Все сбылось в точности, как он и говорил.

После его смерти началось великое противостояние. В какую сторону будут перемены — зависит и от самих людей, их мыслей, поступков. Если все будут молиться и очень стараться жить по законам, несмотря на разные языки, страны, религии, то на земле хоть и не полностью, но приблизится царство бога. И все люди будут жить даже здесь счастливо, но это время будет недолгим, поэтому лучше поспешить принять наставления святых личностей. Ведь здесь все равно не наш дом, и всевышний хочет, чтобы мы очистились от ненужного нам и вернулись в его вечную обитель радости, любви, счастья, где нет страданий, болезней и смертей.

Отец Иона покинул этот бренный мир на 88 году жизни — 18 декабря 2012 года. Оставил пророчества о будущей войне и о новом праведном царе

Но важно понять, что просто сидеть и ждать перемен – это глупо. Нужно молиться и трудиться – вот два крыла, которые будут нас вести к богу

Так завещал святой Иона нам, грешным. Всех считал своими братьями и сестрами или детьми одесский старец Иона Игнатенко. Предсказание его о духовном мире на земле обязательно сбудется.

Кто такой Иона Одесский

Этот старец жил в XX и XXI веках. Родился он в далеком 1925 году в многодетной семье. Жизнь у старца была нелегкой. Денег в семье не было, поэтому с малых лет Иона помогал родителям, из-за чего не смог даже окончить школу. Семья его жила в селе, родители были богобоязненные люди, трудяги. В тридцатые годы, власти забрали у семьи Иона все, в том числе и корову, которая их кормила. Именно с тех пор совсем маленькому, ему пришлось начать работать не окончив школы, дабы заработать на хлеб.

В период Второй мировой войны, Иона работал на завод, таскал уголь, где и подорвал свое здоровье. После окончания войны работал в разных местах. Вначале трактористом, потом на шахте, а позже нефтяником.

В юношестве произошел с ним чудесный случай. Будучи трактористом, он ехал на тракторе, и от усталости уснул. Внезапно проснувшись, он увидел перед машиной девушку, и резко затормозил. Выйдя из машины, он никого не увидел. Но зато увидел что стоит на самом краю обрыва, в который чуть было не свалился. Иона утверждает, что таким образом его уберегла Богородица.

Однако в духовный мир старец пришел поздно. Будучи в возрасте 40 лет, он заболел туберкулезом. Тогда он молил Господа о спасении пообещав, что изменит свою жизнь, и станет духовным человеком. Услышав его молитвы, Господь помог ему. Тогда Иона подался на Кавказ, и жил там несколько лет среди монахов-отшельников. После получил благословение, и отправился в Одессу, однако сразу его не приняли в церковь, и старцу пришлось вырыть себе яму на берегу моря, и жить в ней укрываясь листьями. Позже в монастыре нужна была тяжелая рабочая сила, так он и попал в Свято-Успенский монастырь, где поначалу работал трактористом.

При монастыре он выполнял чернорабочую работу. Ничем не брезговал. Он косил траву, приглядывал и убирал за скотом. Иона не держал на людей зла, хотя многие обращались с ним плохо. Бывало даже выливали на него помои. Спать старцу приходилось в коровнике вместе со скотом.

Старец всегда мог дать утешение и словом добрым и молитвой

Служение Иона Одесского

Уже будучи священником Иона говорил людям о всепрощении и рассказывал что беды и неприятности это не наказание, это испытания от Господа. Он всегда мог дать утешение и словом добрым и молитвой, за что его очень полюбили прихожане. Когда он шел на службу, его окружала толпа, , человек двести. И так было постоянно. Чтобы встретиться со старцем люди занимали очередь с ночи.

А приезжали к нему не только из Одессы, и даже не только с Украины, а со всего постсоветского пространства. Он старался всегда всем помочь. О его исцеляющей молитве ходили слухи. Говорили, что он может исцелить не только душу, но и тело. Некоторые даже утверждали, что Иона мог читать мысли. Принимал он людей и у своего ложа, уже  будучи тяжелобольным, вплоть до самой смерти. Он всегда всех выслушивал и помогал, но никогда никому не жаловался, даже когда ему было больно. А еще отец всегда стремился подарить человеку какой-то подарок, и дать свое благочестивое благословение.

Пока болезнь не сковала его, Иона стремился посещать разные святыни. Там он собирал масло, которое был чудотворным. Вообще все, кто его знал, говорили, что он был добрым, отзывчивым. Видел в людях их недуги, и помогал молитвой. А когда кто-то просил благословение, то давал его, только если человеку под силу то, что он просит.

Проработал Иона священнослужителем более четырех десятков лет. К нему за советом и помощью приезжали люди со всего постсоветского пространства. Люди шли к нему:

  • за помощью;
  • поделиться радостью;
  • за исцелением;
  • за душевным спокойствием.

Когда же он умирал, к нему никого не пускали. Только одна прихожанка оставалась с ним до самого конца. Читала с ним молитвы. Кода Иона молился, то ему не нужны были обезболивающие препараты, помогало слово Божье. Умер старец 18 декабря 2012 года.

Иона предсказал нелегкую судьбу Украине

Миссионерская деятельность

Понятно, что Иона не жалел времени на собственных прихожан, относился к ним весьма трепетно. Никого не отпускал без благословления и подарка. Славился феноменальной памятью — запоминал имена всех, кто к нему обращался, держал в памяти имена родственников и близких людей прихожан.

Ему нередко приносили подношения и подарки — он все раздавал нуждающимся, а сам вел очень аскетичный стиль жизни. Известны истории, как в ледяной мороз он, стоя в одном подряснике, раздавал теплую одежку беднякам, хотя сам практически синел от холода.

В отличие от большинства остальных провидцев с очень негативными и пугающими пророчествами, Иона давал весьма добрые, вдохновляющие предсказания, наделенные его любовью и благословением. И они сбывались. Может быть, все дело в вере людей в дар этого необычного человека.

Погибель достигнула провидца 18 декабря 2012 года. На тот момент старцу было 88 лет, и он оставил опосля себя огромное количество пророчеств о новеньком российском царе, о будущей войне, о судьбе населения земли. В особенности упорствовал он в том, что людям нужно трудиться и молиться, чтоб приблизиться к богу и обрести счастье.

Поделиться :

Биография: главные моменты

Рассматривать предсказания хоть какого провидца нереально без познания главных моментов его биографии. Это помогает осознать, как достоверны пророчества, стоит ли им доверять.

Мало о умопомрачительной жизни провидца:

  • Был рожден 10 октября 1925 года под именованием Игнатенко Владимир Афанасьевич
  • Был девятым по счёту ребенком, рожденным на 45-м году жизни мамы. Семья правоверная, жили робко, бедно, но не роптали, соблюдали и чтили божьи заповеди
  • Тогда везде учили атеизму, но благодаря воспитанию Владимир сохранил веру в Бога. Мама привила ему честность и порядочность, обучила любви, трудолюбию. С ранешних лет мальчишка был лишен корыстолюбия и развивался духовно
  • В 30-х годах семье пришлось пережить тяжёлые тесты. В это время текло отчаянное противоборство  страны с религией: уничтожались церкви, монахов преследовали. Но это не принудило семью провидца роптать: они верили, что через трудности и тесты им раскроется путь к Богу
  • С ранешних лет Владимир радиво работал, не жалуясь на вялость и трудности, и проводил много времени в молитвах. Он понимал, что пришел на землю с определенной миссией и терпеливо ожидал момента, когда сумеет ее выполнить
  • В молодости, опосля томного трудового денька, Владимир заснул прямо в поле. Посреди ночи он резко пробудился и узрел даму, чей лик был озарен броским светом. Позднее он понял, что к нему пришла Богородица
  • Тяжкий изматывающий труд на протяжении всей жизни привел к неминуемым последствиям — в 40 лет святой захворал тяжеленной формой туберкулеза. Тогда он понял. что необходимо меньше времени уделять физическому, вещественному, а больше хлопотать о душе
  • В поликлинике, посреди таковых же мучающихся мучеников он отдал обет перед ликом Господа: если Бог не даст умереть, пообещал уйти в монахи и предназначить себя служению Высшей божественной силе
  • Бог услышал молитвы Ионы: тот оздоровел. Опосля исцеления монах направился на Кавказ, отыскал там духовного учителя и прошел ритуал пострига
  • Иона пробовал поступить на службу в Свято-Успенский мужской монастырь, но его не взяли. Он не отчаялся: выстроил землянку вблизи и поселился в ней, молился и ожидал. В итоге его взяли на предварительную работу, поэтому что в монастыре был недостаток рабочих рук
  • Трудиться приходилось много и тяжело, но Иона был готов терпеливо ожидать столько, сколько будет нужно. Это принесло плоды: от послушника он стал схиархимандритом, а в 1964 году опосля погибели духовного учителя, преподобного Кукши, Иона поменял его на посту

Дальше побеседуем о том, какие предсказания подарил миру старец Иона Одесский.

Дата: 23 января 2020
Поделитесь в социальных сетях:ВКонтактеFacebookX
Напишите комментарий